(no subject)

Jul 30, 2012 12:51

Та-дааам, наконец рецепт.

За окном больше 30, душно и липко. Лето я люблю, но такая жара при нашей влажности это слишком. Хорошо, что дома, в дали от пыльного города, хоть и почти в самом его центре. Вокруг зелень, цветочки, птички и ягоды. Вечерами на крыльце просто благодать. Есть не хочется ничего, только много пить и не вылезать из прохладного душа. Хожу в купальнике целый день, иначе просто никак.

Но к удивлению своему, на кухне бываю и даже пеку. Вот и сегодня собираюсь воспользоваться духовкой, а пока быстро покажу замечательный салат и побегу готовиться к вечерним посиделкам.

Апельсины с огурцами я уже пробовала, теперь пришел черед капусты. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравится это сочетание, поэтому сделала совсем немного. Легкий, быстрый и дико освежающий. Вот прям из холодильника, с сочными сладкими апельсинами - блеск! В заправку использовала "настоящую" корицу - замечательный тонкий аромат, более нежный чем у привычной нам кассии и чуточку слаже. Одним словом, очень.

Капуста для салата чем моложе, тем лучше. Апельсины желательно самые сочные и с легкой кислинкой. Мне был вкусен сам по себе, но как гарнир-сопровождение сгодится практически для всего.

Марокканский салат из капусты c апельсинами




Ингредиенты:
350-400 г молодой капусты, нашинковать
3 средних апельсина, филетировать
3 ст.л. апельсинового сока (появится в процессе)
3 ст.л. светлого изюма без косточек
Заправка:
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. корицы

Приготовление:
Смешать заправку и попробовать с небольшим количеством капусты, выправить вкус если нужно. Смешать капусту с изюмом и апельсинами, заправить и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если образуется слишком много жидкости, то можно слегка отжать салат перед подачей.

Источник: Madhur Jaffrey's World Vegetarian

iherb, Фрукты и ягоды, Национальная кухня, Салаты, Арабская кухня, Едим в пост, Вегетарианское, Капуста, Сухофрукты, Проще простого, Идеи для ужинов, Марокканская кухня, Апельсины, Быстрая еда, Овощи

Previous post Next post
Up