Какое-то время назад я с удилением обнаружила, что многие и не подозревают о том, что кабачки и родственники их цуккини можно есть сырыми. А ведь это, между прочим, очень вкусно.
Конечно, сырыми лучше употреблять молоденькие овощи, сочные, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Благо их можно и купить, и просто срезать с грядки (у кого есть такая возможность). А дальше дело вкуса - делать рулетики с разными начинками, салаты, карпаччо.
Одним словом, рекомендую вспомнить тем, кто уже пробовал и попробовать тем, у кого еще нет опыта.
Я вот такой салатик сделала.
Кабачковый салат
Ингредиенты:
Для салата:
Свежий молодой цуккини (у меня желтый)
Зелень петрушки
Кунжут
Для заправки:
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного или орехового масла (кунжутное будет вообще идеально)
2 ст.л. воды
1,5 ч.л. сладкой горчицы
Зелень петрушки
Приготовление:
Кабачок порезать жюльеном (я натираю на терке), смешать с зеленью. Кунжут обжарить на сухой сковородке. Смешать все составляющие соуса и взбить вилкой или венчиком. Заправить салат и посыпать кунжутом.
В таком салате неплохо будут смотреться и порезанные аналогичным образом огурцы
.
Источник:
carina-forum (по мотивам)