Опять кабачки

Sep 01, 2009 17:05

Какое-то время назад я с удилением обнаружила, что многие и не подозревают о том, что кабачки и родственники их цуккини можно есть сырыми. А ведь это, между прочим, очень вкусно. 
Конечно, сырыми лучше употреблять молоденькие овощи, сочные, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Благо их можно и купить, и просто срезать с грядки (у кого есть такая возможность). А дальше дело вкуса - делать рулетики с разными начинками, салаты, карпаччо.

Одним словом, рекомендую вспомнить тем, кто уже пробовал и попробовать тем, у кого еще нет опыта.
Я вот такой салатик сделала.

Кабачковый салат



Ингредиенты:
Для салата:
Свежий молодой цуккини (у меня желтый)
Зелень петрушки
Кунжут
Для заправки:
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного или орехового масла (кунжутное будет вообще идеально)
2 ст.л. воды 
1,5 ч.л. сладкой горчицы
Зелень петрушки

Приготовление:
Кабачок порезать жюльеном (я натираю на терке), смешать с зеленью. Кунжут обжарить на сухой сковородке. Смешать все составляющие соуса и взбить вилкой или венчиком. Заправить салат и посыпать кунжутом.

В таком салате неплохо будут смотреться и порезанные аналогичным образом огурцы
.
Источник: carina-forum (по мотивам) 

Зелень, Кабачки/Цуккини, Салаты, Для веганов, Едим в пост, Вегетарианское, Проще простого, Быстрая еда, Салатные заправки, Овощи

Previous post Next post
Up