О
словацкой кухне я не знаю вообще ничего. Во многом именно поэтому из всего
многообразия рецептов Жени
karaidel я выбрала
этот. А выбор был поистине трудным, потому что хотелось всего и сразу и
сомнения мучили три дня. Единственное, что я решила изначально - не выпечка
(подумала, что будет как-то неспортивно ).
Итогом моих мучения стал именно такой выбор. Правда, я
немного отступила от оригинала - заменила укроп петрушкой, а к брынзе добавила немного
подсоленного домашнего творога. Подавала со сметаной и шнитт-луком, который
придал интересную остринку блюду.
Готовила в рамках флэшмоба по обмену рецептами :)
Картофельные кнедли с брынзой
Ингредиенты:
4 картофелины, сваренные в мундире и охлаждённые
2 желтка
2 ст.л. манки
1 ст. муки
150 г брынзы
50 г творого
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. зелени укропа или петрушки
соль
Приготовление:
Картошку натереть на тёрке, смешать с 1 желтком, манкой, мукой и щепоткой соли, быстро вымесить. Очень важно месить как можно меньше.
Брынзу натереть, смешать со сметаной (и творогом), желтком и зеленью. От теста отрывать кусочки, расплющивать по ладони (при необходимости подпылять мукой), класть начинку и залеплять - должны получиться овальные клёцки с начинкой внутри, размером примерно с большой палец. Варить в широкой кастрюле (чтобы не касались друг друга) пока не всплывут. Подавать со сметаной и зеленью.
Источник:
здесь