Любителям похрустеть

Apr 18, 2011 20:21


Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?

Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.

Хрустящий нут



Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.

На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.

Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.

Нут, Едим в пост, Горох, Закуски, Вегетарианское, Проще простого, Заготовки впрок, По рецептам ЖЖ-друзей, Бобовые, Пряности и специи

Previous post Next post
Up