... во всеобщее блинное помешательство :)
Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды , красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.
Но вот, наконец, шипит первая сковорода , за ней другая, третья... Первые три блина - это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвертый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец.
А.П. Чехов. Блины
Во время выпекания в кухне пахнет свежим хлебом. что несомненно плюс. Собиралась съесть всего парочку, а пришла в себя, когда заканчивала четвертый , макая в сметану и яичный желток.
Простые дрожжевые блины
Ингредиенты:
1 литр теплого молока
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 крупных яйца
550-600 г муки
7 г сухих дрожжей
Горячая вода
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить теплое молоко. Дрожжи смешать с мукой и соединить с молоком. Должно получиться густоватое тесто как на оладьи. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
Затем нужно добавить в тесто горячую воду. Не крутой кипяток, а просто горячу (пальцу в воде должно быть горячо, но не обжигающе). Если сделали все правильно - тесто покроется мелкими пузырями. Добавлять воду постепенно, чтобы тесто получилось жидким блинным (у меня ушло около двух стаканов).
Вмешать растительное масло и можно выпекать.
Печь на хорошо разогретой сковородке.
Горячие блины можно смазать маслом - там будет вкуснее. А есть с чем угодно - со сладкими дополнениями или несладкими.
Источник:
здесь