3/50 Проект "Венгерская кухня: Знакомство"

Jan 23, 2011 17:35


Время летит совершенно незаметно, особенно когда нужно многое успеть сделать.
Сегодня - очередной завтрак и следующий рецепт из книги Ланга.
Венгры готовят очень много всевозможным блюд с пастой. Ланг пишет, что такие блюда всегда подаются горячими. Паста может быть отварена, запечена или приготовлена с применением обоих методов, но ее никогда не жарят. Репертуар блюд широк - от самых простых до сложных. Паста может быть подана как одно из самостоятельных блюд или выступать в качестве десерта.

И сегодня у меня одно из таких блюд. В общем-то - это практически наши вареники/пельмени. Ланг пишет, что начинка может быть и из молотого мяса, а может быть и сладкой как у меня.
Вариант без мяса называют еще "Уши монаха". Ланг пишет, что его готовили обычно по пятницам, а в этот день монахам нельзя есть мяса.
Такие блюда я люблю за процесс приготовления. Они очень семейные, потому что удобнее всего их делать всем вместе - и быстро, и просто

Lekváros derelye - Barátfüle (Уши монаха)



Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ч. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1/4 ч. воды (может быть больше)
Для начинки:
Джем или повидло по вкусу (у меня яблочное)
Для подачи:
0,5 ч. белых хлебных крошек
6 ст.л. несоленого сливочного масла
Ванильный сахар (опционально)

Приготовление:
Готовить тесто удобнее на доске. На нее поместить муку, сделать в ней колодец и добавить целое яйцо и желток. Туда же влить четверть чашки воды и прибавить соль. Вымесить довольно крутое тесто (если будет слишком сухим добавить еще немного воды). Месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Накрыть и дать отдохнуть минут 20.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 7х7 см. Оставшийся яичный белок слегка взбить. На квадрат выкладывать джем, смазывать края белком и складывать треугольником. Края нужно хорошо защипать.
Тем временем поставить в большой кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Опустить треугольники и варить около 5 минут.
Пока "уши" варятся обжарить на сливочном масле хлебные крошки до легкой золотистости. Когда "уши" будут готовы, вынуть их из воды, дать стечь и добавить в сковородку с крошками. Аккуратно перемешать, чтобы крошки частично покрыли вареники и подавать.

Источник: George Lang "The Cuisine of Hungary"

Национальная кухня, Вареники/Пельмени, Варенье/джемы/конфитюры, Вегетарианское, Проще простого, Идеи для завтраков, Венгерская кухня, Паста

Previous post Next post
Up