Нюрнбергские пряники

Dec 29, 2016 09:45

Хочу показать вам еще один вариант нюрнбергских пряников. Да, пока только телефонофото, но это не важно. Хочу показать побыстрее, потому что их еще можно успеть испечь, но им нужно время для предварительного выдерживания теста и раскрытия вкуса впоследствии.

Первый раз пыталась что-то нарисовать на пряниках. Получилось неуверенно и корявенько местами, но удовольствия от процесса масса. Надо тренироваться и в следующем году справиться получше.



Ингредиенты: (24 пряника диаметром 7см)
165 г коричневого сахара
120 г каленых лесных орехов
165 г муки
1 ч.л. пекарского порошка двойного действия
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
90 г марципана
120 мл пасты из апельсиновых цукатов (мера объема)
3 крупных яйца (~155г без скорлупы)
24 кружка рисовой бумаги диаметром 7см (облатки)
Для глазури:
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. рома

Приготовление
Пюрировать блендером цукаты до состояния гладкой пасты. Пасты должно быть 120 мл.
Отмерить все ингредиенты кроме последних трех в дежу комбайна с S-ножом. Перемолоть в муку. Я справилась хорошим погружным блендером с насадкой, пригодной для перемалывания. Добавить марципан и цукатную пасту и прокрутить не менее минуты. Все должно очень хорошо и равномерно перемешаться.
Влить яйца, все сразу и все тщательно перемешать. Тесто будет довольно густым. Переложить в контейнер, закрыть и оставить в холодильнике минимум на сутки, а лучше дня на три.

В день выпечки разогреть духовку до 170С. Удобно выкладывать тесто ложкой для мороженого диаметром 4 см, но если нет, то можно брать примерно полторы столовые ложки теста. Мокрыми пальцами распределить тесто по облаткам, оставляя пару миллиметров по краям - пряники слегка расплывутся в стороны.
Печь 15-20 минут с конвекцией до темно золотистого цвета (я пекла около 17 минут, без обдува). Дать полностью остыть на решетке.

Для глазури сварить легкий сироп из сахара и воды, слить алкоголь, экстракт и всыпать сахарную пудру. Перемешать до гладкости и кисточкой смазать пряники. Дать высохнуть до побеления, примерно сутки.

Хранить в плотно закрытом контейнере. Лучше всего, чтобы они постояли хотя бы три дня, а лучше неделю перед тем, как вы будете их пробовать. У свежеиспеченных пряников вкус не выразительный, но со временем он проявляется во всем своем великолепии, так что не торопитесь.

Источник: здесь

Выпечка сладкая, Национальная кухня, Печенье, Пряники, Вегетарианское, Немецкая кухня, Проще простого, Заготовки впрок, Орехи, Рождество, Апельсины, Пряности и специи, Новый год

Previous post Next post
Up