Шоколадные маффины с орехами и вишней

Jul 02, 2015 01:38

Это я. С рецептом! Наконец-то.

Маффины. Шоколадные. Из рождественской книжки очередной рецепт. Ну во-первых, там все шоколадное и вкусное, а во-вторых, зимние праздники не за горами (да-да и не смейтесь, время пролетит незаметно). Маффины очень мягкие, воздушные, шоколадные с большим количеством празднично-разнообразной начинки.

Не буду медлить и сразу к рецепту.

Шоколадные маффины с орехами и вишней



Ингредиенты: (24 стандартных маффина)
320 г пшеничной муки
45 г какао порошка
100 г белого сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. нейтрального растительного масла
240 мл. натурального йогурта
2 больших яйца
110 г светлого коричневого сахара
85 г меда
600 г вишни без косточек, сок слегка отжать (можно использовать вместо свежей 2 ст. сушеной)
110 г молочного шоколада, нарубить на кусочки
150 г шоколадных капель или нарубленного кусочками молочного шоколада
100 г грецких орехов, обжарить и нарубить кусочками

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. В формы для маффинов вложить бумажные вкладыши (я делаю свои из обычной пекарской бумаги).

Просеять вместе муку, какао, белый сахар, соду, разрыхлитель и соль.

Шоколад с растительным маслом растопить в микроволновке или на паровой бане, хорошо перемешать, чтобы шоколад растаял. В отдельной емкости смешать йогурт, коричневый сахар, яйца, мед и растопленный шоколад с маслом. Смешивать пока сахар полностью не растворится. Добавить мучную смесь и быстро перемешать. Тесто для маффинов не нужно долго и тщательно вымешивать иначе они будут жетскими и плоскими, достаточно получить комковатое тесто. Вмешать вишню, орехи и шоколадные капли.

Выкладывать тесто в формочки (я наполняла практически до верху) и выпекать в середине духовки 15-20 минут. У меня пеклись чуть больше 20 минут и кусочки шоколада были приятно жидковатыми. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины без сырого теста.

Вынуть из духовки, дать постоять в форме минут 10, а затем вынуть и остудить на решетке. Вкусно и теплыми и комнатной температуры. С мороженым, просто так или как у меня, с клубникой и каплей сметаны.

Источник: I'm Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers

Фрукты и ягоды, Выпечка сладкая, Вишня, Йогурт, Какао, Шоколад, Вегетарианское, Проще простого, Орехи, Идеи для завтраков, Маффины, Мед, Быстрая еда

Previous post Next post
Up