У нас в холодильнике постоянно лежит приличный запас шоколада, чтобы у моего шокоголика всегда было чем ликвидировать шоколадную недостаточность.
По той же причине я пеку. Пеку шоколадное. В этот раз печенье, потому что печенье лучше пирога - его на дольше хватает)). Это печенье реально мегашоколадное, насыщенное, одновременно хрустящее и мягкое, не очень сладкое. Мне хватает одного за раз, с чаем.
Мегашоколадное печенье
Ингредиенты: (у меня получилось 28 штук)
90 г муки
1,5 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
175 г черного шоколада
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 маленьких яйца
1 ч.л. растворимого кофе
75 г шоколадных капель или нарубленного на кусочки шоколада, для контраста можно молочный
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Шоколад растопить, вмешать в горячий шоколад кофе. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить по одному яйца.
Добавить растопленный шоколад в масляную смесь, хорошо перемешать и прибавить смесь муки и какао. Размешать тесто до однородности. Добавить кусочки шоколада и перемешать. У меня тесто получилось плотноватым, слегка липким.
Противень застелить бумагой для выпечки. Т.к. я пекла в несколько заходов, то первую партию печений выложила на противень чайной ложкой (ложку периодически окунала в воду и отряхивала), а остальное отправила в холодильник.
После холодильника тесто можно было просто сказать в шарики.
Выпекать 10-12 минут. Печенье будет довольно мягким сразу, но затвердеет во время остывания.
Печенье хорошо хранится в контейнере. Тесто можно замораживать.
Источник:
здесь