Вообще я не большой любитель шоколадной выпечки, но осенью и зимой иногда хочется чего-то такого.
Я уже упоминала как-то про брауни с творогом и вишней, которые готовила, но не успела заснять. Наконец я их повторила - специально для своего друга-шокоголика :). Правда, для съемок времени не было и получился просто фотофакт, но тем не менее они настолько вкусные, что показать их стоило в любом случае.
Во второй раз у меня получилось значительно лучше, так что делюсь воспоминаниями, пока вхожу в рабочий ритм и думаю чего бы такого приготовить не из выпечки :))
Брауни с творогом и вишней (не для тех, кто на диете :))
Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х26)
200 гр. хорошего черного шоколада
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
300 гр. сахарной пудры
5 яиц
110 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
600 гр. мягкого творога
Вишня без косточек
Приготовление:
Если вы берете замороженную ягоду, то заранее разморозьте ее, присыпьте сахаром и дайте стечь соку. Если берете свежую, то делаете так же, опуская только разморозку :).
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 170С. Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане (я добавила где-то 50 мл. коньяка и 20 мл. молока). Снять с огня и дать остыть.
Пока шоколад остывает в отдельных емкостях смешать муку с разрыхлителем (я всегда просеиваю) и слегка взбить творог со 100 гр. сахарной пудры (мне оба раза было лень молоть сахар в пудру и я добавила примерно 4-5 ст.л. обычного сахара), 2 яйцами (можно добавить еще немного лимонного сока).
Масло взбить с 200 гр. сахарной пудры (я брала где-то 3/4 ст. смеси обычного сахара и светлого коричневого) добела. Затем по одному вводить 3 яйца, постоянно хорошо взбивая. Когда масляная масса будет готова - добавить шоколад. Затем постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму влить 3/4 полученной массы. Сверху распределить вишню, покрыть творогом, а затем оставшимся шоколадным тестом. Когда все сделано, нужно будет взять вилку, лучинку или что вам удобнее и слегка перемешать верхний слой с творогом для получения мраморного рисунка.
Отправляем все в духовку примерно на 45 минут. У меня брауни пеклись чуть больше часа, так что нужно проверять. Главное - не передержать, брауни не должны быть сухими. Поэтому я вынула их из духовки когда они схватились по краям, но были довольно подвижными внутри (в принципе я определила готовность брауни так же как определяю готовность чизкейков).
К сожалению, сразу попробовать это шоколадное великолепие у вас не получится - форма с брауни должна провести в холодильнике как минимум ночь. За это время они дойдут до кондиции.
А вот потом можно наслаждаться :).
За
рецепт спасибо Кате
Chatskaa