Простая еда (в очередной раз)

Dec 09, 2014 22:45

Я всегда говорю мужу, что жизнь с ним совершенно не способствует ведению кулинарного блога хоть с какой-то регулярностью. Он обожает тонко нарезанную жареную куриную грудку, шарлотку с яблоками и жареную рыбу. Собственно, он готов каждый день есть что-то такое, разбавляя макаронами, картошкой и брауниз ( Read more... )

Без рецепта, Выпечка сладкая, Рыба и морепродукты, Закуски, Болгарский перец, Вегетарианское, Просто фото, Курица, Проще простого, Бутерброды, Мясо, Пряности и специи, Овощи

Leave a comment

hrizantema_8 December 9 2014, 20:09:06 UTC
Просто..вкусно..и необыкновенно шикарно.
Но мы масло сливочное любим, поэтому я его кладу..
но никакого молока, сливок и упаси Боже-яиц..

Reply

gaspadynya December 9 2014, 20:21:42 UTC
Я на самом деле люблю просто. Как мы уже тут как-то обсуждали, лучше бутера с салом и луком еще ничего не придумали)))

Масло я тоже вроде как люблю, хоть и использую только для выпечки, а в чистом виде практически не ем уже много лет.
Молоко вот лью, хотя когда нет, а в магазин лень бежать, я варю картошку с чесноком и какой-нить приправой и мну используя этот отвар вместо молока.

Reply

hrizantema_8 December 9 2014, 20:46:17 UTC
вот тут мы с тобой варим картоху одинаково!))

но у нас свои сорта..
соответственно и вкус другой..
нынче купили три мешка картошки...
на балконе поставили..
укрыла их от света...
а до холодов съели только один мешок..
ты б видела,как я с той картохой таскаюсь- чисто как кот с мясом..))
боюсь что померзнет там..
а в квартире держать- пожухнет и прорастет вся..
уже бабулям соседка ношу,чтоб не пропала..

Reply

gaspadynya December 9 2014, 20:53:58 UTC
Мы так редко едим картошку, что на зиму не покупаем.
А вот дома у родителей, да. Но и то потребление сократилось раза в три за последние 4 года. Раньше очень много на зиму покупали, да и сами сажали. А теперь и сажаем пару ведер всего и покупают родители кажись два мешка. Нам проще хранить - там погреб есть.

Я люблю драники и бабку картофельную, ну и пюре. Муж любит жареную и жарит вкусно))) Когда домой приезжаю в сезон молодой картошки тогда запекаю в кожуре.

Reply

hrizantema_8 December 10 2014, 11:13:21 UTC
а я картошку не ограничиваю..
В ней полно калия,который необходим для сердца..
Дочь закармливала цветной капустой по совету врача..дескать калием богата..
а она уже просто плевалась ею..
Сейчас ест овощи лишь в супах..
а картошку всегда-хоть каждый день..
любую..
драники очень любит.

Reply

gaspadynya December 10 2014, 12:10:05 UTC
Я не ограничиваю, просто не хочется. Да и честно говоря какие-то гарниры в виде картошек-круп мы вообще редко едим - так сложилось.
А цветную капусту я что-то очень полюбила с прошлого года)))

Reply

hrizantema_8 December 10 2014, 12:26:12 UTC
ну я ж не спорю..))
просто информация...

а нам и гарнир к мясу-рыбе подавай..и салат какой-нить овощной..
просто у нас так питание сложилось...

Капусту цветную и я распробовала в прошлом году..

Reply

gaspadynya December 11 2014, 18:59:00 UTC
Если бы круглый год продавали вкусные овощи, я бы наверное в основном ими и питалась))

Reply

hrizantema_8 December 11 2014, 19:20:03 UTC
это надо куда то ехать на Карибы..))

Reply

gaspadynya December 11 2014, 19:21:32 UTC
Моя подруга уехала на Филиппины месяц назад. Все надоело, сдает свою однушку в Минске и там живет ни в чем себе не отказывая. Вернется в апреле, а там посмотрит))

Reply

hrizantema_8 December 11 2014, 20:43:41 UTC
ну а что..тепло,много свежих продуктов..
лишь бы денег хватило на жизнь...
а тут одни проблемы..
и то вы то все таки не в ЕС..

у нас правда большой выбор овощей и фруктов..
но экзотика быстро приедается..
я что только не готовила из новых продуктов..
и все по одному разу..
не тянет больше..хоть и хорошо вроде..
а вот кебаб с баклажанами и перцами в томатной заливке очень уж хорош..турецкий вариант..
ну должны же быть исключения!
несколько испанских закусок прижились..
Томаты маринованые,чеснок двух видов..

Reply

gaspadynya December 12 2014, 19:52:04 UTC
Насколько я поняла, там вполне можно отлично жить на вполне скромную сумму.

Тут выбор тоже в общем-то нормальный, просто я люблю самые простые вещи, вроде помидоров, а их как раз нормальных и летом-то не всегда купишь (в этом году дома просто объедалась - сто лет таких сладких и вкусных не ела).

Турки знают толк в простой и вкусной еде. А какой у них хлеб вкусный, ммммм.

Reply

hrizantema_8 December 13 2014, 12:00:12 UTC
Вообще да..
сколько смотрю передач о тех странах-смешные деньги уже только за продукты..

У нас свои очень хорошие-картошка,капуста,чеснок синий,а уж причудский лук-сказка!!!Помидоры тоже хороши свои и огурцы..
Ну ясно-домашнее всегда лучше.

Мясные продукты отличные.
Эстонцы мастера с мясом..

Восточный хлеб всегда вкусный..

Reply

gaspadynya December 13 2014, 17:57:50 UTC
Подруга говорит, что доллар-полтора в день на еду ей за глаза хватает.

В Беларуси у нас с продуктами тоже более-менее, а в Москве, если специально не ехать на рынок (а от меня это как минимум час на дорогу тратить), то как-то не весьма. Я вот молочку местную не ем почти - не вкусная (хотя и в Беларуси тоже стала не вау), колбасу тоже не покупаю вообще. Масло недавно купила, делала кекс. Чувствую, маслом сливочным пахнет, открываю духовку, а там масло пузырится в форме поверх теста. Ужас. Даже страшно подумать, что производитель туда добавляет. Раньше финское брала или литовское, а теперь фиг знает - стараюсь делать выпечку без масла.

Reply


Leave a comment

Up