Я всегда говорю мужу, что жизнь с ним совершенно не способствует ведению кулинарного блога хоть с какой-то регулярностью. Он обожает тонко нарезанную жареную куриную грудку, шарлотку с яблоками и жареную рыбу. Собственно, он готов каждый день есть что-то такое, разбавляя макаронами, картошкой и брауниз
(
Read more... )
Но мы масло сливочное любим, поэтому я его кладу..
но никакого молока, сливок и упаси Боже-яиц..
Reply
Масло я тоже вроде как люблю, хоть и использую только для выпечки, а в чистом виде практически не ем уже много лет.
Молоко вот лью, хотя когда нет, а в магазин лень бежать, я варю картошку с чесноком и какой-нить приправой и мну используя этот отвар вместо молока.
Reply
но у нас свои сорта..
соответственно и вкус другой..
нынче купили три мешка картошки...
на балконе поставили..
укрыла их от света...
а до холодов съели только один мешок..
ты б видела,как я с той картохой таскаюсь- чисто как кот с мясом..))
боюсь что померзнет там..
а в квартире держать- пожухнет и прорастет вся..
уже бабулям соседка ношу,чтоб не пропала..
Reply
А вот дома у родителей, да. Но и то потребление сократилось раза в три за последние 4 года. Раньше очень много на зиму покупали, да и сами сажали. А теперь и сажаем пару ведер всего и покупают родители кажись два мешка. Нам проще хранить - там погреб есть.
Я люблю драники и бабку картофельную, ну и пюре. Муж любит жареную и жарит вкусно))) Когда домой приезжаю в сезон молодой картошки тогда запекаю в кожуре.
Reply
В ней полно калия,который необходим для сердца..
Дочь закармливала цветной капустой по совету врача..дескать калием богата..
а она уже просто плевалась ею..
Сейчас ест овощи лишь в супах..
а картошку всегда-хоть каждый день..
любую..
драники очень любит.
Reply
А цветную капусту я что-то очень полюбила с прошлого года)))
Reply
просто информация...
а нам и гарнир к мясу-рыбе подавай..и салат какой-нить овощной..
просто у нас так питание сложилось...
Капусту цветную и я распробовала в прошлом году..
Reply
Reply
Reply
Reply
лишь бы денег хватило на жизнь...
а тут одни проблемы..
и то вы то все таки не в ЕС..
у нас правда большой выбор овощей и фруктов..
но экзотика быстро приедается..
я что только не готовила из новых продуктов..
и все по одному разу..
не тянет больше..хоть и хорошо вроде..
а вот кебаб с баклажанами и перцами в томатной заливке очень уж хорош..турецкий вариант..
ну должны же быть исключения!
несколько испанских закусок прижились..
Томаты маринованые,чеснок двух видов..
Reply
Тут выбор тоже в общем-то нормальный, просто я люблю самые простые вещи, вроде помидоров, а их как раз нормальных и летом-то не всегда купишь (в этом году дома просто объедалась - сто лет таких сладких и вкусных не ела).
Турки знают толк в простой и вкусной еде. А какой у них хлеб вкусный, ммммм.
Reply
сколько смотрю передач о тех странах-смешные деньги уже только за продукты..
У нас свои очень хорошие-картошка,капуста,чеснок синий,а уж причудский лук-сказка!!!Помидоры тоже хороши свои и огурцы..
Ну ясно-домашнее всегда лучше.
Мясные продукты отличные.
Эстонцы мастера с мясом..
Восточный хлеб всегда вкусный..
Reply
В Беларуси у нас с продуктами тоже более-менее, а в Москве, если специально не ехать на рынок (а от меня это как минимум час на дорогу тратить), то как-то не весьма. Я вот молочку местную не ем почти - не вкусная (хотя и в Беларуси тоже стала не вау), колбасу тоже не покупаю вообще. Масло недавно купила, делала кекс. Чувствую, маслом сливочным пахнет, открываю духовку, а там масло пузырится в форме поверх теста. Ужас. Даже страшно подумать, что производитель туда добавляет. Раньше финское брала или литовское, а теперь фиг знает - стараюсь делать выпечку без масла.
Reply
Leave a comment