Все детство моим самым любимым фруктом была слива. В деревне у бабушки во дворе два невысоких дерева просто ломились от урожая. Бабушка варила вкусное варенье. Темного цвета, потому что венгерка использовалась прямо с кожицей и какое-то особенно вкусное.
У нас же дома слива не прижилась, дерево постоянно пышно цвело, но плодов почти не давало.
Хорошо, что теперь венгерку спокойно можно купить в магазине, поэтому мы и так едим, и в пирогах.
Воспользовалась
рецептом Лены-elaizik. Все сделала как написано. Только тесто в форму вылить ну никак не получилось бы, пришлось размазывать по форме мокрой ложкой.
Но пирог получился действительно вкусным. Я бы рекомендовала испечь его накануне, потому что на второй день он гораздо вкуснее: тесто как-то пропитывается фруктовой начинкой и посыпка, которую в таком виде я, честно говоря, не люблю, становится более органичной частью пирога.
На довольно значительную корочку на донышке пирога у меня на фото особо внимания не обращайте - это у меня духовка так сработала. Но на вкус это не повлияло - корочка все равно мягкая.
Сливово-яблочный пирог с посыпкой
Поэкспериментировать на кухне