Такой нелюбитель шоколадной выпечки как я собирается показать очередной шоколадный рецепт.
На этот раз печенье. Вкусное. Простое. Красивое. Не смогла удержаться от соблазна и приготовила. Правда, тесто получилось менее плотным, чем нужно, но я решила муку не добавлять, поэтому печенье немного расплылось в духовке. В рецепте я напишу исходное количество муки, но российской скорее всего нужно будет добавить граммов 20-30. Т.к. мое тесто было довольно мягким и влажным, орехи прилипали хорошо, но если вы сделаете тесто плотнее и суше, то шарики можно обмакнуть в яичный белок.
Конечно, в таких печеньях углубления можно делать большим пальцем (оттуда и их английское название - Thumbprint Cookies), но я использовала порцеватель (вроде
такого). Им очень удобно делать ровные углубления, да и в горячую духовку лазить руками совсем не хотелось).
Печенье отлично подходит для грядущих праздников.
Шоколадное печенье с фундуком и Нутеллой
Поэкспериментировать на кухне