Неделя была богатая на события (пока без подробностей) и я все никак не могла добраться до фотоаппарата.
Должна сказать, с этими малышами фотоаппарат нужно держать под рукой, иначе останешься без картинок. Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.
Шоколадные маффины с крим-чизом
Ингредиенты: (12 штук стандартного размера)
Для теста:
1 ст.л. сливочного масла, растопить (для смазывания формы, но я пользовалась бумагой для выпечки вместо)
1 ст. + 2 ст.л. муки (я брала 165 г)
3\4 ст. сахара (у меня сахарозаменитель эквивалентный 150 г сахара)
1\3 ст. несладкого какао-порошка (примерно 25-30 г)
Щепотка соли
3\4 ст. теплой воды (около 35С)
1\3 ст. растительного масла
1 ст.л. темного рома (у меня Flor de Caña)
1 1/2 ст. шоколадных капель (я просто нарезала на кусочки 200 г молочного шоколада)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г крим-чиза (у меня мягкий обезжиренный творог)
1 желток
3 ст.л. сахара (у меня сахарозаменитель)
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
Муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар просеять вместе в миску. Смешать воду, растительное масло, ром и добавить к муке. Перемешать все лопаткой, сильно не усердствуя. Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Тесто может быть комковатым - это нормально.
Для начинки все смешать и слегка взбить.
Стандартный лист для маффинов либо смазать маслом, либо использовать бумагу для выпечки. Распределить по чайной ложке с горкой теста в каждую ячейку, затем по чайной ложке начинки и снова тесто. Отправить в духовку примерно на 30 минут. Деревянная шпажка должна выходить из маффина сухой.
Если ваша вода не была слишком теплой, то кусочки шоколада превратятся в мягкий крем и консистенция получится такой как на фото (если вода сделает тесто очень теплым, то шоколад может успеть растаять - на вкусе это не скажется, просто тесто будет более однородным).
Источник: I’m Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers
P.S. Написала небольшой обзор обещанного мастер-класса -
Food Photography with Andrew Scrivani