А-ля "Хан кебабы"...

Jul 07, 2012 20:49



Есть в азербайджанской кулинарии такое блюдо, как "Хан кебабы" (в переводе - "Шашлык ханов". Кто бывал у нас, тот, наверное. пробовал). Впрочем, вы можете заказать эту вкуснятину в азербайджанских ресторанах.


ЗначитЦа так, кусочки свежайшей бараньей печенки заполняют в баранью кишку. И все это дело жарится на мангале. Такой вот вкусный шашлык. Так вот я решила немного поэкспериментировать... Кишок у меня не было, но была баранья жировая сетка. Так вот я решила нафаршировать ее фаршем. Могу сказать, что получилось очень вкусно.Несмотря на то, что здесь нет печенки, а вместо кишок жировая сетка, по вкусу очень напоминает "Хан кебабы")
Если вы покупаете мясо на рынке, попросите у мясника эту сеточку, они ее обычно за так дают.



Так вот пропускаем баранину через мясорубку вместе с луком, а еще лучше порубить мясо топориками ( приблизительно на пол-кило мяса одна маленькая луковица). 
Заворачиваем фарш в сеточку





и обжариваем получившиеся рулетики на сковороде. Причем изначально капните чуточку масла на сковороду, остальное мясо выпустит сама жировая сеточка, т.е. весь жир равстапливается, остается вкусная хрустящая корочка с сочным фаршем внутри.



На гарнир я подала жареную картошку и маринованный виноград.



Моим гостям оооочень понравилось это блюдо) Как видите, ничего сложного) Нужно только отправиться на рынок за жировой сеточкой и вы сможете удивить своих гостей Аля "Хан-кебабом")

жировая сетка, баранина, Азербайджанская кухня, А-ля "Хан кебабы"

Previous post Next post
Up