Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Dec 24, 2012 22:49

Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги...
Этот рецепт я увидела в журнале "Хлеб-Соль" №6 2010 и решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось вкусно. Очень рекомендую)


Read more... )

сыр, Осетинский пирог с сыром и свекольными л, свекольные листья, мангольд, дрожжевое тесто

Leave a comment

sky_dream_l December 24 2012, 19:01:35 UTC
Как заманчиво! :)
Скажите. листья свеклы имеют специфический вкус? Я летом купила роскошную ботву, но от молодые листики на вкус были как-будто... их смочили каким-то средством.

Reply

gasimova December 24 2012, 19:18:02 UTC
Нет, никакого специфического неприятного привкуса у ботвы не было. Может избыток пестицидов?..

Reply

sky_dream_l December 24 2012, 19:45:13 UTC
Вот я подумала, что химикаты. Всё выбросила...

Reply

gasimova December 24 2012, 20:39:53 UTC
Да, если так, то лучше, конечно же, выбросить.

Reply

sky_dream_l December 24 2012, 21:01:56 UTC
Так как мне не удалось попробовать ботву, хочу у вас спросить: как на вкус? Если вместо неё использовать перьевой лук?

Reply

gasimova December 24 2012, 21:08:45 UTC
Нет, не перьевой лук... Тогда уж лучше возьмите шпинат. Он тоже с сыром хорошо идет в пирогах)

Reply

sky_dream_l December 24 2012, 21:15:45 UTC
Забыла про него. Наверное, и щавель можно, жаль уже не продаётся.

Reply

gasimova December 25 2012, 05:01:46 UTC
Щавель... вряд ли... Лучше всего шпинат.

Reply

sky_dream_l December 25 2012, 06:59:09 UTC
Поняла, спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up