Конечно же, печь хлеб дома, да еще в духовке я смысла не вижу. Покупаю его в магазине, или на рынке, исключительно ржаной, а-ля Бородинский. Самый вкусный, как ни странно, продается у меня в Магните: нарезка, очень мягкий(без ярко выраженной корочки), душистый, чуть сладковатый, хорошо лежит несколько дней. Правда стоит 103 р/300 г, если без акции - но он оправдывает свою цену. Для своего хлеба я использовал готовую сухую смесь, сделал для пробы половинную порцию - именно поэтому у него такой кургузый вид. Получилось несколько проще магнитного, но все равно очень вкусно. Думаю, что не в последнюю очередь из-за дополнительной добавки. У меня еще с лета осталось немного солодового экстракта (что-то там... длинное название... FROM VORONEZH. Но разве я мог пройти мимо своего родного производителя?) Летом из этого экстракта я готовил различные виды кваса, он получался именно такой, какой я пил еще в школе, который наливали из желтой бочки. Как добавка к ржаному хлебу - подошел идеально.
Ну а потом, вечером, я устроил себе гастрономический праздник: сделал бутерброды с самым лучшим сливочным маслом, и свежим сыром. Еще навел себе чай с мятой, без сахара, но закусывал все это малиновым вареньем. Воистину, это был один из самых простых, и самых ярких ужинов за последние несколько месяцев, который у меня ассоциировался исключительно с летом и детством. До кучи мне не хватало включить какой-нибудь ретро-ролик "Очевидное-невероятное" с незабвенным Сергеем Петровичем Капицей, представить, что сегодня суббота, и под чаек и интересную беседу предвкушать грядущий выходной.