Jul 14, 2024 19:12
Где-то месяц назад в Москве был грандиозный скандал, связанный с отравленными салатами: сотни пострадавших, возможно даже были смертельные исходы, ибо ботулизм. С блогерами понятно - это был прекрасный инфоповод, ведь о чем-то надо писать. Ну и большинство тамошних комментаторов, естественно, не преминуло поведать миру, что они всякими подобными вещами брезгуют, ибо инородцы своими грязными руками неизвестно что туда подмешивают, а главный повар неизменно плюет в каждое блюдо. И именно поэтому они до сих пор живы, в отличие от... Ну и я в том же духе хочу сообщить, что салаты покупаю часто, и всякие разные, правда в проверенных точках и не на заказ.
И вот сегодня взял на ужин немного Мимозы. Потому что в такую жару и есть особо не хочется, и уж тем более что-то готовить. Спросил, так, чисто символически(что бы карась не дремал): Сегодняшний? - Да, да, конечно, - уверенно ответила продавщица, - нам запрещено оставлять салаты на следующий день. - И куда же вы их деваете, если остаются? - А мы их обратно на базу сдаем, так что у нас всегда все свежее. Логичен вопрос, и я его озвучил: А база-то куда эти салаты девает, выкидывает что ли? И тут я услышал прекрасную в своей поэтичности версию. Оказывается, у этой пресловутой "базы" заключен договор со свинофермой, куда они сбагривают всю просрочку. Не знаю как сейчас, а в советские времена свинкам обычно варили зерновую кашу на пару, или отделывались просто гнилым бурачком. Отчего свиньи и хряки были вечно голодными, и от нечего делать постоянно орали, и время от времени впадали в содомские грехи.
А сейчас так и вижу просто-таки идиллическую картину, как миленькие поросятки со своими свиноматками уплетают вчерашние Оливье, Цезари, и Селедки под шубой.