Конечно же, сирень, цветущая осенью, не есть явление экстра ординарного характера, сам не раз видел. Хотя... сегодняшний случай наверное только второй в моей жизни - не суть важно. Важно другое: это хоть и приятная, но все равно мелочь сущая. Но если вчера ты наблюдаешь одну такую мелочь, сегодня другую, завтра - третью, и т.д. - то в итоге из
(
Read more... )
Ну, у себя в Казахстане я много раз такое видела, начинаешь поливать когда грядки очистишь - тут и сирень зацвела, если ей перепало воды.
Но всё равно здорово, и ты прав. Не читать советских газет. И правильная закуска - это тоже очень важно
Reply
Reply
Да, это она слегка попутала. Обычно зацветает после похолодания.
У нас, кстати (у нас - это в Казахстане) бывали обманки и у других растений. Например, если в августе вдруг похолодает, то по новой зацветал инжир, и даже можно было дождаться второго урожая.
Reply
Reply
Знаешь, а мне вот индийцы часто говорят, что для них два урожая овощей в год - нормально. Они же любят "мясистые" овощи, типа помидоров или баклажанов. А сезоны у них не такие, как у нас. За исключением самого севера, гор, и самого юга, где муссоны влияют на погоду, у них всего три сезона - сухой жаркий, сухой условно холодный и барсаат. Так вот, сезон дождей у них время когда не сажают ничего. Даже если дожди не сплошь идут, а только каждый день по несколько часов - все равно слишком мокро. Так вот, барсаат-то меньше 4 месяца в году, а в остальное время всё очень даже растет. С рисом они могут до трех раз сменить место и снять урожай, главное, чтоб была рядом река или что, чтобы поле затопить. А те же помидорные кусты можно просто простимулировать - и они зацветут снова и снова отрастят помидорки.
Reply
Reply
В Индии, конечно, я не была. А вот про египетске овощи могу сказать: у них в марте такие вкусные и сочные, каких у нас в Нске в июле не бывает. Это при том, что в Египте зима не условная.
Reply
Leave a comment