Вольная фантазия на тему мясного рулета

Dec 02, 2022 20:44

Подсмотрел в ютюбе необычную концепцию приготовления разных блюд. Концепция эта как бы два в одном: с одной стороны, такой способ позволяет получить вкусную румяную корочку, с другой стороны, это почти что запекание в духовке - в фольге, горшочке, или в специальном пакете для запекания. И поэтому в итоге получается все очень сочно, нежно, вкусно, модно, молодежно, бла-бла-бла... А еще, это прекрасный способ почистить сусеки от залежалых продуктов, удовлетворить свою фантазию и потренировать творческие способности, а в качестве бонуса - еще и поесть. Да и запить такую вкусняшку чем-нибудь совсем не грех, следуя мудрым заветам профессора Преображенского.

Что я сделал. Взял большую кастрюльку и кинул туда 300 г куриного фарша, натер на крупной терке одну средней величины луковицу, одну среднюю морковку, насыпал 200 г нарезанных шампиньонов(как раз для доп. сочности), половинку стандартного болгарского перца мелкой шинковки, насыпал две столовые ложки панировочных сухарей. Посолил(с помощью порошкообразного бульона), поперчил(на самом деле забыл). С помощью резиновой перчатки тщательно все вымесил, в итоге у меня получилось 780 г вот этого всего. Разделил на две равные части.

Дальше, расстелил на столе кусок пергамента для выпечки, слегка смазал его растительным маслом, и последний штрих - надо все равномерно посыпать любыми специями, которые есть под рукой. В моем случае это был дробленый черный перец, копченая паприка, хмели-сунели и немного какой-то приправы для мяса. Дальше, надо выложить порцию готового фарша на бумагу, сформировать из нее толстую колбаску, покатать по специям - что бы они равномерно к ней прилипли, и сформировать из этого большую прямоугольную "конфету", завинтив края на концах. Эти "конфеты" я пололжил на сухую сковородку, плотно накрыл крышкой и включил огонь на половину ниже среднего. С каждой стороны обжаривал по 15 минут

Да, очень важно, в куриный фарш ни в коем случае не добавлять яйцо, иначе все испортится. И вот что получилось










Мням мням. Даже в холодном виде.
Previous post Next post
Up