Хичины.

Aug 15, 2009 17:29


Ну, короче, я их сделала... с мясным фаршем, натёртой на мелкой тёрке луковицей, зеленью... Конечно, для первого раза они у меня получились не такие ровно-круглые, как у истинных осетинцев , но на вкус - просто ах!!!




ТЕСТО:

мука - 400 г
вода+яйцо= 240 мл
соль
Всё в ХП, режим ТЕСТО. Потом тесто полежало под влажной салфеткой около часа.

НАЧИНКА
Сыр натереть+картофель отварной натереть+мелкопорубленная зелень. Сыр и картошка в равных пропорциях.

Режим Пельмени, потом час подержала, не открывая ХП в ведре. Разрезать на восемь кусочков.

Фарш кладётся сырой, обжаривать не нужно. Раскатывается элементарно....главное, чтоб мукой подпылять да переворачивать постоянно. И на сковородку переносится просто. Затем -  можно пальчиками поправить, где слишком толсто.

В журнале Веджена ано пошаговое приготовление хичинов.

Два - муж умял сразу, не дожидаясь, когда я всё испеку. Раскатывать тонко, чтобы не рвались края очень трудно... Я уж потом сообразила, что надо раскатывать попеременно переворачивая на одну и на другую сторону... В сковородку(сухую) тоже нужно класть, помогая распределять пальцами.
Жарить хычины надо именно на сухой сковороде.

Можно подавать хичины с национальным соусом... Вот таким:

Тузлук

Тузлук в переводе «соленый»: сметана, соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок.

Ооочень вкусно...

Мясо, Лепёшки, Пироги, Выпечка

Previous post Next post
Up