Блины "Русские" на опаре.

Mar 14, 2013 00:45



Кому блины русские необыкновенно вкусные, пышные да румяные???!!!



Ингредиенты

Опара:

Молоко 200 мл
Дрожжи свежие 20 гр.
мука 250 гр

Тесто:

Масло сл. 40 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 250 гр
Молоко 600 мл
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

Опара:

Нагрейте молоко до температуры парного. Растворите в нём дрожжи, всыпьте муку и замесите густое тесто.

Тесто:

Когда опара, постояв 2-3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавьте растопленное масло, соль, сахар, яйцо, муку.

Хорошо вымесите тесто. Затем разведите тесто тёплым молоком и поставьте подниматься в тёплое место. (Лучше растирать тесто, используя деревянную ложку или веселку. Этот пункт в рецепте - самый трудный, даже мазохистский
, но это древний рецепт, и я считаю, что меняя технологию, мы получим другие блины. Ведь, если наши предки придумали именно такую технологию, значит, они знали, что делали... Результат того стоит, поверьте!
) Когда оно подойдёт, надо его размешать и дать опять подняться. После этого можно приступить к выпечке блинов.

Опара не перекиснет.

Тесто поднимается около часа. Но это от силы дрожжей зависит. Я его ставлю в духовку с включённой лампочкой. Можно - к батарее.

Густота должна быть чуть меньше, чем на оладьи. Густая сметана. Положишь чуть больше муки - будут толстые блины.

Слово "перемешиваю" не совсем подходит, я чуть "всколыхиваю" половничком со дна на верх. Эти блины не должны быть очень тоненькими, поэтому и теста мы разливаем не тоненьким слоем, а опять же, чуть тоньше, чем на оладьи.

П.С. Соль и сахар кладите по своему вкусу. Обратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Эти блины хорошо есть с чем-то солёным, типа чёрной икры... Например, с селёдкой!!! Ну или с чем-то сладким - сгущёнкой, шоколадным соусом, вареньем



Примечание

Рецепт из набора открыток "Русская кухня"

Блины

Previous post Next post
Up