Рыбный рулет.

Dec 30, 2012 08:52






Эффектная закуска для праздничного стола.



Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Яйцо 1 шт

Сок половины лимона

Сыр 300-400 гр

Крабовые палочки 250 гр

Креветки 0,5 кг

Соль, перец по вкусу

Маслины, оливки, кальмары, зелень - по желанию

Способ приготовления

Филе телапии обмакнуть в яичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона.

Расстелить на столе целлофановую плёнку. Выкладывать на неё филе внахлёст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. В результате должен получиться прямоугольный пласт. Большая сторона прямоугольника - это длина будущего рулета. Выкладывать "рыбешки" поперек длины будущего рулета (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиваться с короткой стороны). Скатывать в рулончик с помощью плёнки по меньшей стороне. Конечно лучше, если в первый раз Вам кто-нибудь поможет сворачивать рулет, чтобы не рассыпался.

Выложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. В более лучшие времена я делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового.

Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. Я в рыбный рулет сыр тёрла и смешивала и нарезанным крабовым мясом. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала креветки. А можно проложить  маслины, оливки, кальмары, зелень.  Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.

Готовый рулет не распадается. Мы же рыбки в яйцо обмакнули, оно держит. И нитками рулет перевязывается. А в духовке всё это скрепится и "зацементируется" 

Рыба, Рулеты, Праздник, Закуски

Previous post Next post
Up