Ягодный пирог с хересом

Jul 17, 2012 12:11






Очень вкусный и ароматный пирог со свежими ягодами. Ягоды могут быть любыми - по вашему вкусу. Вместо хереса можно использовать апельсиновый сок+две-три ст.л. коньяка.При этом в тесто тогда можно добавить ванильный сахар.


Ингредиенты:

Ягоды свежие 3 стакана

Сметана 2 стакана

Мука 1.5 стакана

Херес 0,5 стакана

Апельсиновый сок 0,25 стакана

Сливочное масло 230 г

Сахар 1 стакан

Пудра сахарная 4 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца 2 шт

Сода 0.25 ч. л.

Орех мускатный молотый 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.

2. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто,




сверху - 1,5 стакана ягод.




Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

3. Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.




4. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.




Угощайтесь!

Примечание

Источник: "Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Ягоды, Пироги, Выпечка

Previous post Next post
Up