Кабачковый рулет с фаршем.

Jul 25, 2010 11:51

Рецепт подглядела здесь



Слова автора

Кабачок -2 шт. (у меня ушло 500 гр),потереть на терке крупно
Яйцо - 3 шт.
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пучок
Мука -1 ст.
Соль
Перец
Все смешать. На лист постелить фольгу, смазать маслом и высыпать тесто. Печь при 175-15 мин, не пересушить. Вынуть с духовки, пусть немного остынет

Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного, нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт.
Перец, соль, имбирь.
На рулет нанести начинку, скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин. Пусть остынет в фольге.

Мои комментарии:

Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чём вы пекли).  Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть.  Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.

Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета  мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!

Я поставила этот рецепт в овощные блюда, т.к. фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!

Фарш, Кабачки

Previous post Next post
Up