Котлеты из щуки, трески и жирной свинины

Dec 23, 2014 16:21

Котлеты из щуки, трески и жирной свинины



Давным-давно, многие тысячи лет назад, наши далекие предки жили небольшими племенами. Они бродили по полям и лесам, по долинам рек и ручьев, разыскивая себе пищу. Питались листьями, плодами и корнями различных растений. Иногда ловили рыбу, собирали ракушки или охотились. Одевались в шкуры убитых зверей. Одним из самых древних занятий человека было приготовление пищи. Рацион человека, жившего в каменном веке, был предельно прост. Среди самых распространенных продуктов были мясо диких животных, рыба, птицы и коренья. Мясо и растения, запеченные на огне, были вкуснее и питательнее сырых. Древние люди жарили животных целиком на открытом огне, а позже люди научились печь рыбу и мясо в глине. Затем они поняли, что мясо можно и нужно измельчать, от чего оно гораздо быстрее готовится, Позже кто-то догадался и стал добавлять в фарш небольшие кусочки рыбы. Так начиналась история этих котлет, для приготовления которых потребуются следующие продукты:
фарш из филе щуки - 800г
фарш из филе трески - 200г
жирная свинина - 100-120г
репчатый лук - 300г
булка - 6 кусков «Нарезного» батона
молоко для замачивания булки - 100-150мл
яйцо куриное- 2 шт.
соль - примерно 2,5 ч.л.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
чеснок - 4 небольших зубчика
сушеная зелень укропа - 1,5 ч.л. (можно заменить на свежую по вкусу)
растительное масло для жарки котлет
мука для обвалки котлет - от 3 ст.л
Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

котлеты, треска, свинина, щука

Previous post Next post
Up