государство без закона

Oct 28, 2020 17:49



Пожалуй, из всех измемнеий в мире с которыми мы живем на протяжении последнего года самым важным является факт подмены правового государства новыми механизмами управления обществом через директивы и указания .

Законов больше нет. Законы отменены. Каждое указание властей, каждое распоряжение, каждая директива стоит над законом. Над всеми законами.

При этом указания исходят не из Парламентов и даже не от правительств. Указания исходят от так называемых узких кабинетов по делам Короновируса.

Указания определяют на каком расстоянии люди могут находится друг от друга, на сколько метров можно отдаляться от своего жилища, до которого часа можно оставаться на улице. Указания определяют, можно ли человеку ездить в отпуск, можно ли идти в ресторан, или в кафе. По распоряжению властей люди могут встречаться со своими семьями, или им это не разрешено.

Указания властей могут разрешать детям ходить в школу,или в детский сад,или запрещать.

В соответствии с директивами властей человеку можно посещать парикмахерский салон, спортивный зал, или нельзя.

Через указания людям разрешают, или не разрешают устраивать вечеринки, торжества, свадьбы. Директивами вводятся новые социальные правила. Как следует здороваться друг с другом, или обязательное ношение медицинских масок на лице.

И наконец директивы разрешают, или не разрешают людям работать, и определяют, когда и на какой срок посадить всех под домашний арест, называемый карантином.

Каждое из указаний властей нарушает все существующие законы.



Законы всегда имеют обоюдное действие. Закон ограничивает человека и общество точно так же как ограничивает возможности государства по отношению к обществу.

Ни один закон не может дать властям абсолютный контроль над человеком, над всеми аспектами частной жизни.Закон препятствует этому и создает баланс между возможностями государства и обязанностями и правами граждан.

Управление через директивы снимают эти ограничения и развязывают властям руки для любых действий, для введения любых ограничений, для самого жесткого контроля.

Директивы властей, которые кажутся лишенными логики, на самом деле имеют свой смысл. Например, всеобщий карантин и запрет на работу.

Смысл состоит в том, чтобы приучить людей к новой реальности, в которой больше нет законов, а только распоряжения.

Будучи запертым в карантине и не имя возможности работать человек оказывается в шоковом состоянии даже не осознавая этого. Впрочем, как и любой человек, оказавшейся под арестом. Единственное, что человек интуитивно понимает в такие моменты это то, что теперь его жизнь полностью зависит от совершенно других людей, от их порядков и их распоряжений. Такая же деформация сознания происходит и под домашним арестом.

Находясь в  моральном и психологическом шоке человек не только перестает полагаться на закон, он забывает о законе за ненадобностью. Под арестом закон для человека перестает существовать, а есть только указания и распоряжения. Очень скоро жизнь по распоряженям становится для человека естественной формой существования.

Единственно чего человек ожидает, находясь под арестом-это распоряжение администрации об освобождении

В этом и состоит суть так называемого карантина. Приучить людей жить по распоряжениям и забыть о законе.

Та же ситуация и с ношением масок. Распоряжение об обязательном ношении медицинских масок так же призвано приучить общество к жизни по указаниям.

Одним из самых раздражающих факторов стали нелепые противоречия в директивах властей. Почти каждое новое распоряжение отменяет, или противоречит другим таким же распоряжениям. Примеров множество каждый день.

Создается впечатление, что власти в растерянности и принимают необдуманные решения.

Однако именно создание впечатления непоследовательности в решениях и есть цель властей.

Пока люди раздражены и прибывают в непонимании чего власти от них хотят. Пока пытаются хоть что-то понять, остается незамеченным процесс подмены правовой реальности тотальным беззаконием.

Карантин, обязательное ношение медицинских масок, социальная дистанция, противоречия в директивах властей-все это выполняет роль отвлекающей завесы за которой происходит процесс формирования нового типа государства. Государства без правовой основы, опирающегося на указания специальных новых органов власти, называющихся -узким кабинетом по делам Короновируса.

В новых условиях изменилась и роль полиции в обществе. Полиция больше не охраняет общество от нарушителей закона. Полиция больше не является защитой граждан от правонарушений. Напротив, сегодня функции полиции состоят в преследовании и наказании граждан за нарушение указаний и директив. Полиция не борется с нарушениями закона. Полиция превратилась в карательный орган власти, направленный на все общество.

Любой полицейский имеет сегодня полномочия без общепринятой процедуры, без суда самостоятельно выносить решение о наказании любого человека, который по мнению полицейского нарушает те или иные указания, те, или иные директивы.

Не в первый раз в истории мы сталкиваемся с государством, где единственным регулятором всех отношений между властью и людьми и между самими людьми были не законы, а указания.

В период абсолютистских монархий общество жило по указам монарших персон.

Одним из самых важных завоеваний человечества в результате английской и французской революций была ликвидация жизни по указам и построение правового общества и правового государства, фундаментом которых стал закон.

В периоды насильственного захвата власти всевозможными хунтами и диктаторами, в первую очередь отменяются законны и вместо законов вводится система директив властей.

Сегодня функции Парламента и правительства становятся все более номинальными и выполняют роль бутафории в государстве без законов, которое управляет обществом без прав.

Previous post Next post
Up