Я уже
говорил, что приятной неожиданностью в моей квартире, в первый раз вступившей в отопительный сезон, оказались исправно работающие тёплые полы (горячая вода, нагреваемая общим газовым котлом дома).
![](https://ic.pics.livejournal.com/garrylean/11999658/672995/672995_original.jpg)
Регулятор на стене тоже исправен, и температура его слушается. А вот о чём не знает даже Дневник, что была проблема с другим регулятором, у водогрея. Он выставлен на 2/5, в положение “для мытья рук”. Раз примерно в неделю заходишь, а он подскочил на максимум и производит никому не нужный кипяток. Это было очень печально, маячило обращение в сервисный центр и тому подобный гемор. Однако, недавно я
поменял выключатель водогрея снаружи на стене. После этого меня вдруг осенило, а не являлся ли неисправный зуммерящий выключатель причиной? Уже семь дней смотрю на индикацию водогрея, стоящую, как вкопанная, тихо молюсь и думаю, что я исправил это говинко, сам того не подозревая. Было бы просто зашибись.
А сегодня нашлась ещё одна скрытая сила квартиры. Как вы помните, весной я
сваял защиту от солнца и назвал её Серые Паруса (я романтик-садо-мазохист). Паруса всегда висели ровно, но тут декабрь на носу, солнца совсем нету, так что стало темновато. И оказалось, что паруса можно… Ну как бы это сказать, я даже никогда не задумывался, что “поднять паруса” означает опустить паруса, а опустить их означает поднять. В общем, можно закатать экраны и они идеально лягут в имеющиеся над ручками пазы, о чём я раньше вовсе не догадывался. Напомню, это было чисто кастомное решение, костыль, навешенный на пластиково-аллюминиевую систему Velux, “детский сад, младшая группа”. Боже, она ещё и Velux, то есть Vela! Какие бездны смыслов. В общем, скрытая угроза, но и скрытый позитив живёт в каждой божьей стваре, Михалыч.