Юбилейный, двадцатый поход на Фрушку выпал на монастырь Джипша, или как его иногда называют, Дивша. Который в свою очередь был четырнадцатым моим фрушкогорским монастырём. Настало лето, животные оттанцевали брачные танцы и спрятались. Поэтому я видел всего лишь одного маленького крота, но это тоже прикольно. Фазанов не считаем, их я, естественно, тоже видел. В лесной чаще близ монастыря от меня ушёл какой-то зверь, ломая валежник, неясно, кто это был.
От пресловутого моего базового Черевића до Ђипши 22 километра, в основном по полям и лугам, а последние пять по лесу. Так получилось, что я сегодня два раза отклонялся от курса, задаваемого maps.me. Если зимой ещё можно пройти там, где он оптимально режет пространство, то летом из-за буйной вегетации это уже можно не всегда.
В монастыре мне никто не встретился, в церкви стоял мёд за донат, я бы хотел его взять, но люблю ходить без ничего, так что у меня некуда было его положить, а нести килограмм в руках неизвестно докуда не хотелось.
Из-за жары хотелось пить, зимой я пользовался только ручьями. Ручьи летом выглядят неаппетитно, так что купил в Луге воды, и потом в монастыре решил выпить ещё, но сначала напоролся на воду для полива. Потом нашёл другой кран за монастырскими палатами. Ещё жара означает мух, лезущих в глаза, пустой бутылкой я от них и отмахивался сегодня. Видел также некое растение рассадник мушек. Интересно что это и зачем.
Вернулся в Луг. Словаки, которые там составляют основную часть населения, адекватные ребята, поэтому центральный микромаркет работает даже в воскресенье в шесть вечера, можно прочистить ЖКТ колой и чипсами после трудовых 45000 шагов.