Остров Невезения

Feb 11, 2019 22:30

  Жила-была на Лангкави принцесса Махсури лет назад "вроде двести". Выдали её за доблестного воина, но тому надо было на войну. А тут на беду странствовал поэт Дераманг и поселился он во дворце, и завистницы пустили слух о связи Махсури с Дерамангом. А судьи возьми и осуди их на смертную казнь. Но когда по жертвенному кинжалу потекла их белая кровь, все увидели, что убили невинных. Последним вздохом Махсури прокляла остров на семь поколений. Вскоре сиамцы завоевали Кедах и вторглись на Лангкави. Местные жители подожгли урожай и отравили колодцы, чтобы остановить наступление захватчиков. Уже три поколения как всё должно быть норм тута, но это неточно.
  Заменив дорогую Ямаху по пять на такую же, но раздолбанную, по три, я на радостях съездил сначала на север острова на самый красивый пляж Pantai Tanjung Rhu, водичка там тоже непрозрачная, как зелёное молоко, а потом забил на идею похода на гору Gunung Raya (881) и тупо заехал на неё. Там башня обзорная наверху, но конечно же Under Construction. Обратно спускался, не заводя движок, иногда разгоняясь до шестидесяти по серпантинам. Обезьянки, которых обычно загодя пугает шум двигателя, разбегались в разные стороны прямо из-под колёс. Они тут двух видов, обычные серые, которых я видел в натуре не раз, и ещё чёрные с белыми кругами вокруг глаз. Ну и вот я немедленно спускаюсь с горы и думаю, что надо бы ещё за молоком в супермаркет заехать. С молоком и батоном за спиной нажимаю на газ, и тут Ямаха нелепо летит в одну сторону под машину, а я в другую по неприятно шершавому асфальту :(. Всё-таки опыт не пропьёшь, а вот отсутствие опыта пропьёшь быстро. Ну и перед глазами проносятся события жизни анекдоты про то, что мотоциклистов полиция не запоминает, они быстро меняются.
  Если бы не старые болячки, отделался бы я лёгким испугом. А так мне теперь некомфортно. Внешние царапины на удивление быстро заросли, но во-первых, я упал ребром на руку. Это ребро у меня бывалое. К северу от Белорецка и Журавлиных Болот на горе Ялангас я лет двадцать назад полетел кубарем по каменной реке и получил ушиб, с тех пор там каждую ночь что-то щёлкает. Теперь либо будет щёлкать сильнее, либо клин клином вышибется. В-пятых и в-десятых я ударился правым коленом и левым большим пальцем ноги, где осели кристаллы соли после приступа подагры. Сустав потревожился, и теперь у меня псевдо-приступ, хожу плохо, но зато могу хорошо ездить на Ямахе!
  В целом Лангкави показался похожим на Бали, но эдак в четыре раза отстойнее. Языки у них в Малайзиях-Индонезиях похожи, там и тут "Терима Касих", в северо-восточной части острова - проминантная гора (Гунунг Агунг и Гунунг Райя), а за горой на крайнем северо-востоке самые прикольные пляжи. Остальные пляжи хорошие, широкие, песок как пудра, но не впечатляют отъявленных путешественников. Меня угораздило вчера на выходе со Скай Бриджа купить одежду нужного покроя и расцветки, но с пошлой надписью I Love Langkawi, так вот я думаю, что попрошу дочку пристрочить на машинке поверх красного сердечка две чёрных полосочки. Будет свежо.

Малайзия, Нытьё, Автомотовелофото, 2019, Горы, Дневник электронный, Путевые заметки, Происшествия

Previous post Next post
Up