Делюсь безвозмездно!

Jan 01, 2014 20:26

Секретная (с данного момента - не совсем секретная) десятикомпонентная древнекитайская свинина "мням-мням" в моей интерпретации:
1. Свиная вырезка (или что Вам больше нравится) - 1,5-1,8 кг.
2. Мёд - 6 столовых ложек.
3. Горчица (ядрёная) - 2-3 столовые ложки (меньше не интересно, а больше на любителя)
3. Лук - 3 головки
4. Чеснок - 3 крупных зубчика
5. Сванская соль (или сунели с солью и перцем) - жменька на глазок, чтобы не пересолить.
6. Розмарин - 1-2 чайные ложки, лучше свежий.
7. Зелень кинзы - 4-5 веточек
8. Укроп - 5-6 веточек (без толстых стеблей)
9. Соевый соус - 3-4 столовых ложек
10. Секретный компонент (оберегается авторским правом)

- Свинину ополаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Натираем солью, перцем, специями.
- Шпигуем чесноком, нарезанным дольками.
- На дно формы для запекания выкладываем нарезанный кольцами лук. (можно плеснуть 3-4 столовые ложки воды, если мясо не шибко сочное)
- Укладываем мясо.
- Закрываем это дело фольгой, тщательно подвернув края, чтобы сок не испарялся.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
- Оставляем на два часа.
- Тем временем мелко шинкуем оставшийся лук.
- Очень мелко нарезам розмарин и смешиваем с луком.
- Режем зелень кинзы и укроп.
- Мёд тщательно перемешиваем с горчицей (если мёд засахарившийся, то мешаем на водяной бане).
- Когда таймер дзинькнул, вытаскиваем наше творение из духовки, снимаем фольгу и поливаем соевым соусом и посыпаем луком и розмарином.
- Ставим на 10 минут обратно.
- Снова вытаскиваем и аккуратно поливаем медово-горчичным соусом в объёме 1/3 от общего.
- Ставим в духовку на 20 минут.
- Снова достаём, поливаем (снова 1/3) и ставим обратно опять на 20 минут.
- Снова достаём, посыпаем мясо нашинкованной зеленью кинзы и укропом, поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку на 20 минут.
====
Когда таймер скажет "дзинь" - десятикомпонентная древнекитайская свинина "мням-мням" в интерпретации Храмова готова.
Охайте, ахайте, чмокайте - объедайтесь, короче говоря, с наслаждением.
Приятного аппетита, Друзья, и с Новым годом!!!

P.S.
Если не лень - разделите соус на 4-5 частей и проделайте процедуру поливки более трёх раз, соответственно сокращая интервалы.
Тогда карамельная масса на самом мясе (а не в соке) будет гуще и приятней глазу и вкусовым рецепторам

P.S. P.S.
Спасибо за идею моему старшему брату Володе, который имел неосторожность рассказать, как он отведал удивительно блюдо когда-то в каком-то ресторане.
Его поразило сочетание мяса и мёда - ну мне этой информации оказалось достаточно

еда, новый год, вкусно, рецепт

Previous post Next post
Up