Поезд Москва-Оренбург пилит чуть больше суток и ох$еть от большого количества времени "ничегонеделания" несложно.
Взяв с собой (или меня взяли с собой)) сестру и новоиспечённую знакомую, буд-го инженера путей соообщения, мы отправились выпить в вагон-ресторан.
Это его схема (согласно Википедии).
1. Тамбур.
2. Умывальное помещение.
3. Холодильные камеры.
4. Салон с четырехместными столами.
5. Буфет.
6. Помещение для мойки посуды.
7. Кухонное отделение.
8. Котельное отделение.
В ресторане было заныто всего пару столов, мы заняли третий. Заказали пива. Банка "Жигули" стоит 200 руб.
Всего же в ассортименте порядка 10 видов пива. Больше всего меня поразила цена на коньяк "Дагестан" 4 100 руб.
Бутылку водки можно купить за вполне приемлемую цену (Зеленая Марка - 850 руб.)
Интерьер чем-то напоминает американский динер.
Буфет.
Обслужианием этого хозйяства занимается Совместное предприятие
"Евразия-Центр" (ЮУЖД дальнего следования в частности относится к уральскому филиалу, находящемуся в г. Челябинске). Ежеквартально директору ресторана Елене (уроженке Илекского район Орен. области) приходится навещать уральский филиал и отчитываться за деятельность ресторана.
В настоящее время Евразия-Центр обслуживает 120 поездов дальнего следования (в летний период 200 поездов).
В экономическом классе кормят 3 раза в день и в каждом из времени приема пищи можно выбрать понравившееся блюдо.
Юшка куриная.
Кроме этого выдают такой аккуратный пакетик, называемый "Сухая часть рациона". Его состав - Сахар, шоколад, набор специй, хлеб или булочка (что имеется в наличии), вода "Люкс" негазированная, санитарно-гигиенический набор.
Ноги моей о4аровательной и безбашенной попут4ицы)