Опять про жратву

Feb 16, 2010 17:23

Ну что ж, пока результаты моих кулинарных экспериментов на электрической плите с использованием продуктов местного производства проходят на ура. В воскресенье нафигачила блинов по совершенно незнакомому рецепту, а сегодня публика уже вызывает на бис. Дома я всегда делала их на кефире и из блинной муки и всегда они у меня выходили тоненькими и дырчатыми. А тут вот так было:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан газированной минеральной воды
- 1 чайная ложка соды плюс столько же лимонного сока
- соль, сахар
- 1 столовая ложка растительного масла.

Хочу сказать, что таких чудесно-ажурных блинов у меня еще никогда не получалось. На мой вкус, немного не хватает привычной кислинки, но, как выяснилось, это только на мой вкус. Читала, что еще на пиве хорошо получается, но это сколько ж надо пива, чтобы его хватило и на меня, и на блины?...

А еще я в местном "Метро" нашла закуток с русской селедкой в упаковке и (барабанная дробь) соленого лосося! Правда, стоит это столько, что проще в Москву слетать за этими продуктами. Но я все равно купила, ибо даже сотня собак Павлова не могла бы со мной сравниться по реакции на надпись "Селедочка столичная. Русский продукт".

В ближайшие планы входит засолка форели, квашенье капусты и приготовление Нормального Майонеза. Вы вообще меня представляете за закваской капусты? Еще мне кажется, что я хочу научиться печь сливовые плюшки. Бля.
"И шо, Сёма, ты таки не мог все это кушать дома?!"
Previous post Next post
Up