Новенькое. Салат Нежинский.

Jul 24, 2016 18:07



Коллега по работе принесла мне в дар 3 кг переросших огурцов.  Зелененьких, но только очень крупных. Предварительно спросив, нужны ли они мне? Потому что они их не используют, а урожай и так большой. А мне ж надо, конечно...
Один схрумкала сразу, он наверное с полкило был, или чуть меньше, а остальные домой принесла и стала шерстить интернет в поисках заготовки крупных огурцов. Не сразу, но нашла, и тут же вспомнила, что едала такой салат давно-давно. Но кто им тогда угощал, или вообще был покупным, не помню. Называется он "Нежинский". Я его приготовила впервые, и т.к. он должен простоять не менее 3 недель перед употреблением, то вкусовых качеств своего пока не знаю.

http://zagotovkinazimu.ru/2698-salat-nezhinskiy-iz-ogurcov-na-zimu-zolotye-recepty-s-foto.html
отсюда

А еще я сегодня пошла в магазин за хлебом (с) и поинтересовалась у продавца (я их уже всех там знаю, как и они меня) нельзя ли мне купить некондицию помидоров, если таковые есть. Ну подешевле, понятное дело, с бочками или треснутые. Иногда я знаю, продают в иных местах. А у меня два баклажанчика в холодильнике завалялись. И ничего путного не сделать из них, маловато будет. И думаю, что если помидором обзаведусь, то и салатик сварю, все равно туда еще морковка, лук, перец пойдет, да перчик-чили сгодится (половинка была). И мне подарили огромный помидор, с помятым бочком, который уже не продать. Они просто их списывают, дешевле не продают. Вот так удача! И я на радостях вот еще сделала.


Кулинарное

Previous post Next post
Up