Зимой заготовка на зиму.

Jan 04, 2016 10:29

Вот такой курьез, товарищи.
Никогда не думала, что в январе я буду закручивать салат в банку.
А дело все в.... спасении. Спасении того, что прямо сейчас испортится.
Прямо сейчас собрались испортиться помидоры, купленные три недели назад, а неделю назад еще купленные, т.к. забыли, что у нас уже есть. Получились помидорные залежи, и храниться сколь угодно долго не пожелавшие. А также репчатый лук, опять-таки купленный в количестве пол-мешка у мужичков, торгующих картошкой по подъезду. Лук, выглядящий очень красиво, в принципе таковым и являлся, но после оттаивания решивший попрорастать. Собственно, и все. Моркови у меня не было, 1 штука всего. Перца тоже не было, хотя был замороженный. Вот это удача! А еще в холодильнике умирал перчик-чили и три свежих огурца.
Вот такой состав я и решила переварить и укупорить в банки. Но потом поленилась идти на холодный балкон и закрыла все в единственную двухлитровую банку, освободившуюся из-под компота.
Получилось очень даже знатно, но все-таки жаль, что ленилась. Теперь банку придется вскрывать, или поделив ее на троих "родственников" или на праздник с большим количеством людей, что маловероятно. Осталось много бульона. Это понятно, замороженный перец, никуда не деться. Но бульон тоже заморожен кубиками, чтобы добавлять в супы.
Производство как всегда безотходное... и безостановочное....


Кулинарное

Previous post Next post
Up