Блюдо, которое мы никогда не едим.

Feb 21, 2012 22:33

На праздник распределили обязанности по меню.
Меня уже не спрашивают, просто пишут - Гармаш - печеночный торт.
Я уже лет десять, как привыкла. Из конторы в контору, из коллектива в коллектив печеночный торт шествует за мной.
Стоит один раз сделать, люди пробуют и мне настает ахтунг, потому что больше ничего от меня не хотят. Только его и подавай. В очередной раз изготовила. Завтра хочу поздравить мужчин транспортной компании, нормально, как положено, накануне праздника, как это делают женщины на работе.
Входят на кухню Димон со своим товарищем, и на воглас Ильи: "А что это за мясное изобилие?" отвечает
- А, это блюдо, которое мы никогда не едим. Его мама делает исключительно на рабочие праздники.
Ой-ё!
А ведь и правда, на домашний стол - ни разу не сделала!
Я говорю - вы ж никто печенку не едите. Сколько раз предлагала, а вы - фффуууу... печенка...
Однако ж, смотри. Завидуют. )))



Рецепт очень простой:
1 кг печени любой - свиной, говяжьей, куриной. У меня здесь индюшачья.
1 кг репчатого лука
Майонез.
Это - основа. Далее просто смотрим - если печень, провернутая в мясорубке, жидкая, то добавляем муку, если наоборот, то молока для разжижения. Вообще я все равно добавляю немного молока и муки и яйцо еще добавляю. Соль, перец по вкусу, и я люблю, чтоб соленый огурчик внутри был проложен. Но это - не обязательно.
Выпекаем блин из печеночного теста, а лук нужно обжарить до желто-коричневого цвета, далее кладем слоями - блин, лук, майонез, блин, лук, майонез и т.д.
Все! Пальчики оближешь!

Кулинарное

Previous post Next post
Up