Dec 05, 2010 21:09
Друзья, давайте меняться рецептами к новогоднему столу?
Понимаю, есть какие-то традиционные и любимые блюда у каждого. Но вот хочется чего-то новенького. И проверенного одновременно. Чем вы будете баловать своих родных и друзей?
Я вот несколько последних лет готовила холодец. Не умела, научилась, но у меня его абсолютно никто не ест.
Еще такая тема - дети у меня уже взрослые. Они дома с нами не сидят, все по своим компаниям разбегаются, но очень любят, чтобы еды было много и разнообразно, чтобы можно было вытащить ее из холодильника и съесть, желательно, в течение дней 5 после праздника))).
Была бы признательна за рецепты салатов или горячих блюд, всему, чем бы вы захотели со мной поделиться и друг с другом.
Начну, конечно же, с себя.
Блюдо называется "Яхны по-старокачьи". Рецепт был взят мною из интернета, пробовала, получилось обалденно!
Бараньи ребрышки 600 г
Масло сливочное 3 ст.ложки
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт
Баклажаны 4 шт
Морковь 1-2 шт
Корень петрушки, пастернака, соль, молотый черный перец по вкусу. (У меня не было пастернака).
Ребрышки нарубить мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле. Баклажаны запечь в духовке. Отдельно друг от друга обжарить дольки картофеля, полукольца лука, кружочки моркови, петрушку и пастернак. Смешать обжаренные до полу-готовности овощи с бараниной, сложить в кастрюлю, прибавить протертые через дуршлаг баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и молотым перцем, закрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности в духовке.
Кулинарное