Оригинал взят у
dmsnik в
Перец острый маринованный![](http://www.garlicfarm.ru/files/photos/403/p1016877.jpg)
Перцы, которые лежат перед банкой лучше не использовать для маринования. В данном случае для маринования был использован бызымянный длинностручковый перец средней (для меня слабой) остроты, который в Армении называется Цыцак. Стручек длинной до 20 см, в среднем - 15 см. В технической зрелости цвет имеет салатовый, потом краснеет. У нас есть сорт испанского перца очень похожего на Цыцак, но в технической зрелости он имеет темно-зеленый цвет и окончательную остроту в десять раз больше)
Рецепт (без фотографий):
Перец - 1 кг
Морковь молодая - 300 г
Перец и морковь моем и чистим, перец режем на кусочки 3-5 см, морковь режем кольцами 3-4 мм.
Дальше есть два варианта - холодный и горячий. При горячем способе перец и морковь необходимо проварить в кастрюле 15 минут после закипания, откинуть на друшлат и охладить.
Мы обычно используем для этого рецепта банки 0,5 литра. Их необходимо стерелизовать любым способом.
Пряности на 0,5 л банку:
Семена горчицы - 2 ч.л.
Перец душистый - 3-4 горошины
Семена кориандра - 1/2 ч.л.
Семена укропа - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 штука
На дно каждой банки укладываются пряности, потом морковь и перец. Укладка должна быть довольно плотной. Затем каждую банку заливаем кипятком до самого верха и оставляем охлаждаться. После охлаждения сливаем полностью жидкость, используя специальную крышку. На данном этаме необходимо замерить количество слитой жидкости для подготовки маринада. На литр слитой жидкости необходимо взять 1,5 с.л. соли и 3 с.л. сахара. Маринад доводим до кипения. В каждую банку (0,5 л) добавляем 2 с.л. 9% уксуса, заливаем маринадом и укупориываем стерелизованными крышками. Ставим вниз крышками и укутывам для медленного остывания.
При горячем способе перец получается более мягким и будет готов уже через неделю. При холодном способе перец получается более хрустким и есть его можно будет через 2-3 недели. Рецепт от
Чесночной Фермы