Leave a comment

Секрет капучино))) gariy November 3 2010, 18:16:35 UTC
1. Молоко лучше взять жирное. Чем жирнее, тем лучше пена держится.
2. Молоко должно быть охлаждено в холодильнике.
3. Емкость для взбивания (чашечку) ставим в морозильник на 5-10 минут для охлаждения.
4. Прогреваем кофеварку, прогреваем насадку для капучино, сливаем воду (должен идти пар, но не вода).
5. Молока наливаем ровно половину, можно меньше.
6. Погружаем насадку на самое дно, чуть под наклоном, включаем подачу пара. По мере прогрева молока, двигаем чашечку, что бы пар прогревал молоко и взбивал его.
7. Главное почувствовать, когда молоко начинает закипать! Этого нельзя допустить, иначе меняется вкус и запах. Для этого держим ёмкость с молоком обхватив всей рукой, а не за ручку, так лучше чувствовать температуру. Когда молоко начинает закипать, появляется специфический булькающий шум и начинают надуваться большие пузыри - это уже испорченая пенка.
8. Если пенка получилась, переливаем все содержимое вместе с молоком в кофе. Пенку можно отдельно переложить ложечкой и украсить потом корицей или порошком какао, вырезав предварительно трафаретик на картонке.
9. Правильная пенка имеет высоту 1-3 см и может выдержать на себе насыпаную порцию сахара.
Приятного кофепития!

Reply


Leave a comment

Up