Рождество

Jan 07, 2013 18:15


Новый год - это шампанское-оливье-селедка под шубой, а Рождество? Индейка или гусь по-фламандски, австрийский глёг или сладкий немецкий штоллен…


Рождество в Бельгии, или гусь по-фламандски
Ингредиенты:
  • 1 гусь
  • 1 пучок зелени
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 2 почки сушеной гвоздики
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сливок
  • ½ лимона
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Рецепт
Подготовленную тушку гуся отварить в подсоленной воде, добавить зубчики чеснока, рубленую зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, вложив в нее почки гвоздики. Готовую птицу обсушить и разделить на небольшие порции.
Обвалять куски мяса в яйце и панировочных сухарях, обжарить до золотистой корочки, чтобы они плавали в разогретом жире.
Из масла и муки приготовить подливку, добавить 1 ст. ложку сливок, рубленую зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока, довести до кипения, снять с огня, смешать с 1 желтком. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.
Previous post Next post
Up