Весенний обед

Apr 16, 2013 13:37

Учитывая, что мне похорошело, на обратном пути мы с Бублом зарулили в исторический наш центр и затарились сперва свежайшей килечкой на Рыбном Рынке, а потом и тремя мешками овощей на Крестьянском.
Обаятельный Бубло отхватил нахаляву две здоровенные клубничины и тут же их слопал.
А дома я приготовила отличный килькопаштет и пасту с цукини, кильками и помидорами:



Паштет
Сняла с рыбок филейки и потушила их в сливочном масле с добавлением листового сельдерея, петрушки и тимьяна, а потом все как есть, еще горячим, крутанула в блендере.
Часть намазала на черный хлеб, остальное поставила в холодильник: до консистенции масла оно, конечно, не затвердеет, но намазываться будет и в холодном виде.

Паста
В озере оливкового масло потушила цукини с чесноком, на полпути кинула туда помидорину и тимьян, а под конец все те же рыбьи филейчики.
Мокоронэ слила, закинула в готовое вот это, перемешала, подержала на огне еще три минуты и в тарелки. Поверх хорошо идет молотый черный перец.

это съедобно, fotoeda, eda

Previous post Next post
Up