Dec 10, 2012 15:50
В Москве я бухала три вещи: вотку - неоднократно, пиго - разово, но полтора литра и темное, и еще дважды - коньяк.
Это было прекрасно.
Все остальное время я пила дома чай, а в заведениях - кофий (латте, как правило).
Лучший латте был испит в "Шоколаднице" на Новослободской улице. Там же были шедевральные эклеры и неописуемой прекрасности и галантности официант. Меня еще нигде так не облизывали, как там, причем мальчик делал это овер-ненавязчиво, но настолько профессионально, что мы с Иркой были в наиприятнейшем шок, граничащем с нирваной. Учитывая, что в "Шоколадницу" мы пришли из быдлячьей в худшем смысле этого слова "Золотой воблы", и делали стойку уже просто на любую мелочь, мальчик совершал невозможное вплоть до угадывания наших желаний еще на стадии формирования оных в наших изнуренных сознаниях. Медаль молодому человеку, реально.
Сегодня вот воплотила в жизнь рецепт имбирного чая, подгляденный в едальне "То да се" на Твербуле. Надо просто залить кипятком следующий микс: имбирь кусками, гвоздику, лимон и апельсин кусками прямо со шкуркой и мед. И вкусно. Лечу вот этим горло сейчас.
msk,
eda