Про еду с картинками

Aug 22, 2012 22:02

В кои-то веки была на кухне с настроением пощелкать.
Посему загадка.
Что это, по-вашему?




Это берутся сперва картошки и капустки и варятся по-отдельности:


Потом берется блендер и используется трижды: первый раз для деланья пюре из картошки (пюре каждый делает по своему рецепту, так что тут я не советчик), второй - пюре из капусток, а третий - для смалывания притушенного мясного фарша вместе с рикоттой и мускатным орехом.

А потом берется форма для деланья печений - у меня вот в виде сердца нашлось - и на смазанное маслом блюдо выкладываются слоями последовательно картошка, капустки и мясо. В самый верх воткнула кусочек грудинки. Сверху присыпала пармезаном и в духовку до зарумянивания. Получается вот что:


Одно сердчишко на порцию. Я съела два и обожралась безмерно, хотя в пюре масла не клала, например, совсем.

На книжку внимания не обращайте. Мне захотелось выпендриться на ужин, и я полезла в специализированную картофельную кулинарную книжку. Ни черта я там не нашла, конечно, пришлось импровизировать, как обычно. Больше всего боялась, что сердчишки развалятся в духовке - но они не подкачали.

это съедобно, fotoeda, eda

Previous post Next post
Up