Че за фунчеза?

Feb 13, 2010 14:49


Некоторые ее так называют.Только вот не "фунчеза",а фунчоза.Это одно из моих любимых блюд,вкусняшка.
Делается из рисовой муки, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки,лука. Подаётся в горячем или холодном виде. На вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити,за что получила прозвище «стеклянная лапша». Упругая.
Легендарные японские богатыри - «ниндзя» кушали именно фунчозу.Вариантов приготовления ее много,я делаю со сладким перцем,куриной грудкой,морковью.
Вот такая вот лапшичка продается в суперах


А после приготовления она выглядит вот так.


Нарежте соломкой и обжарьте болгарский перец,морковь,лук,куриную грудку.Лапшу отварите совсем недолго-минуты три-пять.Все это смешаете,добавьте уксуса,соли,перца,чесночка,и если не найдете специальной приправы-добавьте обычную "приправу для корейской моркови".И все-кушать подано-садитесь жрать пожалуйста.Попробуйте-не пожалеете.
Previous post Next post
Up