Время приготовления кабачковой икры по данному рецепту действительно составляет 15 минут. И примерно столько же понадобится на подготовку овощей. Это блюдо которое придётся по вкусу многим любителям закусок.
Если необходимо быстро приготовить легкий завтрак или, например от долгого хранения стал портиться кабачок, а жарить его нет желания, то приготовьте такую кабачковую икру.
Ценность данного рецепта ещё и в том, что он является основой для заготовок кабачковой икры на зиму. Ниже расскажу, как сделать такую заготовку.
Кабачковая икра в микроволновке
Recipe by Lubov
Course: Блюда из овощей
Порции 5, одна порция - 100 мл.
С появлением вспомогательной техники на кухне, приготовление многих блюд существенно упростилось. Например, кабачковая икра может быть с легкостью приготовлена в микроволновке. С таким же успехом готовлю и баклажанную икру.
Ингредиенты
- Кабачок или баклажан - 2 средних
- Помидоры - 2 средних
- Болгарский сладкий перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 средних головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 2 ст. л. (без горки)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп мелко порезанный - 2 ст. л.
Приготовление
Подготовьте большую салатную миску (или пластиковый контейнер для микроволновки), в неё будете складывать все ингредиенты.
Кабачок или баклажан, очистив от кожицы, порежьте кубиками. Точно так же порежьте помидоры и сладкий перец. Очистите лук и тоже порежьте, можно и кольцами.
Все ингредиенты сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко-порубленный укроп. Перемешайте.
Миску прикройте крышкой или накройте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и поставьте в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800 кВт) сначала на 7 мин., достаньте и перемешайте, потом поместите в СВЧ-печь ещё на 8 мин.
Достаньте и пюрируйте овощи блендером или в комбайне. Дайте остыть и подавайте к столу.
Кабачковая икра в микроволновке на зиму
Кабачковая или баклажанная икра, приготовленная таким образом не годится для закруток на зиму. Для этого
рецепт надо немного дополнить.
Полученную икру переложите в кастрюлю и уваривайте 30 минут. Пока подготовьте банки (простерилизуйте над паром или в микроволновке). Горячую смесь тут же разлейте по банкам и сразу закрутите крышками. Переверните банки дном вверх и накройте влажным толстым полотенцем. Оставьте их до полного остывания. Из данного количества овощного пюре получается, примерно две ёмкости по 400 мл. икры из
кабачка или
баклажана.
Примечание
- Стерилизация пол-литровых банок в микроволновке: на дно вымытой банки наливают 1 см. жидкости ставят в печь на 2-3 мин. при мощности 700-800 кВт. Время обработки уменьшается или увеличивается в зависимости от объема банки: на каждые 500 мл. - 30 сек.
- Кабачковая икра подается на бутерброде или как добавка к гарниру. Приятного аппетита!
Заходите к нам на сайт
Мир Садоводства, чтобы узнать всё о выращивании любимых культур. И ждем вас снова!