Кабачковая икра за 15 минут: простой и вкусный рецепт

Oct 12, 2024 19:23


Время приготовления кабачковой икры по данному рецепту действительно составляет 15 минут. И примерно столько же понадобится на подготовку овощей. Это блюдо которое придётся по вкусу многим любителям закусок.





Если необходимо быстро приготовить легкий завтрак или, например от долгого хранения стал портиться кабачок, а жарить его нет желания, то приготовьте такую кабачковую икру.

Ценность данного рецепта ещё и в том, что он является основой для заготовок кабачковой икры на зиму. Ниже расскажу, как сделать такую заготовку.

Кабачковая икра в микроволновке

Recipe by Lubov

Course: Блюда из овощей

Порции 5, одна порция - 100 мл.

С появлением вспомогательной техники на кухне, приготовление многих блюд существенно упростилось. Например, кабачковая икра может быть с легкостью приготовлена в микроволновке. С таким же успехом готовлю и баклажанную икру.

Ингредиенты

  • Кабачок или баклажан - 2 средних
  • Помидоры - 2 средних
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 средних головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп мелко порезанный - 2 ст. л.
Приготовление

Подготовьте большую салатную миску (или пластиковый контейнер для микроволновки), в неё будете складывать все ингредиенты.
Кабачок или баклажан, очистив от кожицы, порежьте кубиками. Точно так же порежьте помидоры и сладкий перец. Очистите лук и тоже порежьте, можно и кольцами.



Все ингредиенты сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко-порубленный укроп. Перемешайте.



Миску прикройте крышкой или накройте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и поставьте в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800 кВт) сначала на 7 мин., достаньте и перемешайте, потом поместите в СВЧ-печь ещё на 8 мин.



Достаньте и пюрируйте овощи блендером или в комбайне. Дайте остыть и подавайте к столу.

Кабачковая икра в микроволновке на зиму

Кабачковая или баклажанная икра, приготовленная таким образом не годится для закруток на зиму. Для этого рецепт надо немного дополнить.



Полученную икру переложите в кастрюлю и уваривайте 30 минут. Пока подготовьте банки (простерилизуйте над паром или в микроволновке). Горячую смесь тут же разлейте по банкам и сразу закрутите крышками. Переверните банки дном вверх и накройте влажным толстым полотенцем. Оставьте их до полного остывания. Из данного количества овощного пюре получается, примерно две ёмкости по 400 мл. икры из кабачка или баклажана.

Примечание

  • Стерилизация пол-литровых банок в микроволновке: на дно вымытой банки наливают 1 см. жидкости ставят в печь на 2-3 мин. при мощности 700-800 кВт. Время обработки уменьшается или увеличивается в зависимости от объема банки: на каждые 500 мл. - 30 сек.
  • Кабачковая икра подается на бутерброде или как добавка к гарниру. Приятного аппетита!

Заходите к нам на сайт Мир Садоводства, чтобы узнать всё о выращивании любимых культур. И ждем вас снова!

быстрые рецепты, кабачковая икра, заготовки на зиму, рецепты, рецепты с кабачками, кулинария

Previous post Next post
Up