Какие семена баклажанов выбрать - 7 урожайных сортов без горечи

Mar 08, 2023 09:22


Пришла пора сажать семена баклажанов. Мы решили узнать, как выбрать самый вкусный и какие точно стоит посадить.



Баклажаны - это ценнейший диетический овощ. В нём содержится большое количество калия, который необходим для работы сердечной мышцы, поэтому его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оказывается, овощ не только отлично расщепляет жиры, но улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает выводить из организма лишнюю жидкость.

Так что, выращивайте баклажаны, а мы поможем выбрать лучшие сорта.





Грушеобразные, удлиненные, шаровидные баклажаны

Выбираем семена баклажанов по форме плода

Грушеобразные баклажаны

Такие плоды, обычно с толстой и упругой кожицей.
Поэтому они отлично подходят для долгого хранения и транспортировки.
Но на вкус - часто бывают с характерной горчинкой. Кстати, многих именно эта особенность привлекает в баклажанах.

Удлиненные баклажаны

Эти плоды с более нежным вкусом, но и с тонкой кожицей.
Поэтому их долго не хранят и употребляют раньше остальных.

Шаровидные (пузатые) баклажаны

Здесь вкус варьируется от очень нежного до терпкого, смотря какой сорт используете.
Из-за формы, плоды часто используют для фарширования.

Выбираем семена баклажанов по цвету плода



Разноцветные баклажаны

Тёмно-фиолетовые («синенькие»), сиреневые, лилово-полосатые

Плоды с зеленовато-белой мякотью бывают нежного вкуса или могут отдавать горечью - зависит от сорта.

Зеленые

В этих плодах редко встречается горечь. Их особенность во вкусе, который схож со вкусом лесных грибов.

Белые

Овощ практически без семян и напоминает вкус курицы. Мякоть плотная, немного суховата, плод с толстой кожицей.

Желтые

Мало чем отличаются от фиолетовых по вкусу, хотя процент каротина в них больше.

Оранжевые

Многие опытные огородники используют их в технической зрелости, когда они зеленого цвета. Так как в это время баклажаны с нежным и приятным вкусом. А в зрелом, оранжевом цвете, плоды будут с горечью.

Красные

Оказывается, есть и такие! О них узнала только из сети. Раньше их выращивали, как декоративную культуру из-за малого размера. Но теперь есть и приличные по размеру красные баклажаны. Некоторые сорта могут горчить.

Если надо убрать горечь из продукта, то нарежьте его на кусочки, посолите и оставьте на полчаса. Затем промойте баклажаны под проточной водой и приступайте к готовке.
Улучшить вкус кушанья поможет включение в рецептуру помидоров и чеснока, а также разных специй.
А если добавите к блюду сахар или мед, то вкус станет еще мягче.

А еще подобрала для вас 7 сортов баклажанов без горечи - о них подробнее на моем канале Дача - это маленькая жизнь

баклажаны, семена баклажанов, огород, сорта баклажанов, рассада баклажанов

Previous post Next post
Up