Такой салатик подойдет и в качестве заправки для борща, и как самостоятельное блюдо.
К тому же, этот салат можете сделать пикантным, если любите острые блюда.
⚪️ Вам понадобится большая кастрюля. А из данных продуктов получается 4 литровые банки салата и еще около 500 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ Свекла - 2 кг.
✔ Лук репчатый - 1 кг.
✔ Перец сладкий - 1 кг.
✔ Помидоры - 1 кг.
✔ Масло растительное - 50 мл.
✔ Сахар - 2 ст. л.
✔ Соль - 2 ст. л.
✔ Уксус - 3 ст. л.
✔ Масло растительное - 50 мл.
✔ Перец горький (по желанию) - 1 стручок или 2, если любите поострее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и очистите
свеклу и
лук. У перца удалите семена.
Свеклу натрите на крупной терке.
Помидоры измельчите в пюре, используя мясорубку или блендер. Если будете добавлять
горький перец, то измельчите его вместе с помидорами.
Лук и перец порежьте полукольцами.
Вымойте и очистите свеклу и сладкий перец
Вымойте и очистите репчатый лук, подготовьте помидоры
Порежьте полукольцами перец и лук
Свеклу натрите на крупной терке, помидоры пюрируйте в блендере
Закиньте свеклу в кастрюлю, добавьте томатное пюре и тушите около 40 минут.
Пока свекла тушится, обжарьте на сковороде в двух-четырех столовых ложках растительного масла лук, потом сладкий
перец. Жарьте их не очень долго, до полуготовности.
Через 40 минут тушения добавьте в кастрюлю остальные обжаренные овощи и соль. Перемешайте, всыпьте сахар и влейте оставшееся растительное масло.
Тушите овощи, помешивая
Тушите еще минут 10-15. И за 5 минут до готовности влейте уксус.
Затем горячий
салат разложите в подготовленные горячие банки и закатайте.
Вкусный салатик можно закатать в банки, можно подавать к столу, как только остынет
Храните в прохладном месте.
ПРИМЕЧАНИЕ
В салате из свеклы на зиму можно использовать обычный жёлтый репчатый лук, но с красным блюдо получается более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!
А вам нравятся свекольные салаты?