Тещин язык из кабачков на зиму

Aug 29, 2022 10:19


Наконец-то, и я приготовила «Тещин язык из кабачков» на зиму. Кабачки в нём едва узнаваемы. Когда мне давали попробовать, то не ожидала, что будет так вкусно!



Простое блюдо. Может идти, как закуска или намазка на хлеб. В меру остренькое. Все продукты, как раз сейчас поспели на огороде.



Уже давно хотелось попробовать овощную икру по этому рецепту.

В этом рецепте важную роль играет мясорубка. Только с её использованием структура овощной икры получается такой, как надо: зернистой и однородной, не кашеообразной. Использовать блендер, конечно тоже можно, но приготовьтесь получить несколько другой продукт.

Тещин язык из кабачков на зиму

Если сложно сразу осилить 3 кг. кабачков, то уменьшите расклад продуктов вдвое. Готовить небольшими порциями, куда приятнее, чем долго «париться» на кухне. Из данного количества получается примерно, 5 литровых баночек, где одна неполная. Расклад дан на очищенные продукты. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки - 3 кг.
  • Сладкий перец - 5-6 шт.
  • Острый перец жгучий - 1-2 шт.
  • Морковь - 500 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Сахарный песок - неполный стакан
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Томатная паста - 400-500 гр.
  • Масло растительное - 150 гр.
  • Уксус - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовление начните с подготовки всех продуктов. Вымойте, очистите овощи и порежьте их для удобства закладки в мясорубку. В моем арсенале любимая "антикварная" мясорубка времен СССР.




Сначала подготовьте все продукты. Фото автора.

  • Пропустите овощи, кроме чеснока, через мясорубку. Начинайте с кабачков.




Моя любимая мясорубка всё еще исправно работает. Фото автора.

  • Закиньте их в большую кастрюлю, влейте масло, добавьте томатную пасту, сахар и соль и поставьте на огонь. Уваривайте примерно, 35-40 минут, считая от закипания.




Добавляйте последовательно сахар и растительное масло. Фото автора.

  • Чеснок пропустите через пресс и за 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю. Вместе с ним влейте уксус.




Подготовка банок - один из способов - пропаривание над чайником. Фото автора.

  • Пока кастрюля на газовой плите, не забывайте помешивать икру и параллельно мойте и стерилизуйте банки. Я пропариваю банки над старым чайником.




Горячим салатом заполняйте горячие банки! Фото автора.

  • Раскладывайте овощи горячими в горячие банки и сразу закрывайте горячими железными крышками.




Баночки переверните и оставьте до полного остывания. Можно не укрывать. Фото автора.

  • Переверните банки и оставьте так до полного остывания.
ПРИМЕЧАНИЕ

  • Остроту закуски обязательно контролируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая жгучий перец и чеснок. Овощная икра Тёщин язык из кабачков долго хранится без холодильника в прохладном и тёмном месте.

Интересно узнать, а вы пробовали такой салат? Буду рада прочитать ваше мнение об этом рецепте в комментариях!

рецепты салатов, еда, заготовки на зиму, рецепты, рецепты с кабачками, салат

Previous post Next post
Up