Конечно, не всё так однозначно, как сказала бы "дочь офицера" из Севастополя, но однако же - стоит подумать...
Взято из -
https://t.me/terem_teremok/1189 "О чем предпочитают молчать в правом лагере.
В прошлом году у Кремля случилась самая настоящая перемога в сложнейшем внутриполитическом вопросе - в негласном противостоянии с татарстанской верхушкой. Проявилось это следующим образом:
- крах местной банковской системы (начался в конце 2016-го);
- непродление федеративного договора о разграничении полномочий;
- отмена обязательного изучения татарского языка в школах.
Конечно, говорить об окончательном разгроме казанского сепаратизма и национализма рано, но движение идет в абсолютно верном направлении, спорить глупо.
А несколько лет назад Кремль изящно поставил крест на "башкирском проекте".
А теперь вот Дагестан, где, судя по всему, менять будут не просто конкретные зарвавшиеся элиты, но всю крайне неэффективную внутриполитическую парадигму, доставшуюся нам еще от СССР.
Какой правый в России не расскажет про русофобский режим в Кремле, так ведь? Но самая кора в том, что даже в национальном вопросе у нас происходят тектонические сдвиги в нужную сторону, и если бы ненавидящие Путина отбросили в сторону свои эмоции и посмотрели на ситуацию отстраненно и трезво, они б увидели, что Россия... сосредотачивается. Как национальный русский проект:
- идея укрупнения регионов - "размывание" национальных автономий,
- идея "единой российской нации" - под удар выводится сама идея национальной автономии),
- Основы национальной политики, принятые в Калужской губернии (почитайте восторженного Холмогорова на Царьграде:
https://tsargrad.tv/articles/russkaja-pravda-kaluzhskoj-zemli_102594),
- изменение формы ответа солдат на благодарность командира ("Служу России" вместо "Служу Российской Федерации") - мелочь? пустяк? Так из таких пустяков и складывается жизнь, и политика государства в том числе,
- давно уже состоявшаяся реабилитация самого слова "русский" в медийном пространстве, включая самый высокий уровень. Помню в каком-то президентском послании его насчитали, если не ошибаюсь, 27 раз (ВАУ! и это после эпохи, когда слово "русский" было едва ли не синонимом "русского фашизма");
- до кучи вспомним регулярные обращения ВВП к нашим национальным мыслителям: Бердяев, Леонтьев, Ильин. Как это можно расценивать, если не прямой сигнал к нации, к думающей и активной части общества?
Да он же лютый антисовок, протрите глаза уже. Ближайший соратник - Иванов - вообще классический белый. Доску Маннергейма в Питере он же инициировал, не Мединский.
Отрицать ползучую русификацию России - удел упоротых. С такими не разговаривают. И ничего фантастического здесь нет - Кремль действует в своем прагматичном интересе. Русификация России ему выгодна в качестве средства объединения и укрепления страны, а, следовательно, и его собственного суверенитета и безопасности. А, следовательно, суверенитета и безопасности его наследников.
Всё очень просто. Люди всерьез бросили вызов и уже много лет ведут самую серьезную игру, где ставка - судьба их самих и их близких. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они вынуждены делать всё, чтобы в этой игре не проиграть, и выбирают самые эффективные на данный момент тактики и стратегии.
А то, что делает Путин в национальном вопросе - это, говоря его же словами, разминирование бомбы, которую основатели советского государства заложили в фундамент. Многонационалия со скрипом, насколько позволяют ситуация и возможности, заменяется унитарной державой под русским флагом. Под визги интернет-националистов про русофобский режим в Кремле."