рецепт фаршированных бургулем цуккини от Василины

May 05, 2010 16:16

- 10-12 круглых цуккини
- 5 помидор
- 1 большая луковица
- 200 г бургуля
- 2 зубчика чеснока
- по половине пучка: петрушки, мяты, кинзы или укропа (я добавляю петрушку мяту кинзу)
- сок 2 лимонов
- оливковое масло
- 2 ч. л сахара
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу
- кедровые орешки или семечки подсолнуха

Залить бургуль 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и дать ему настояться.

Мелко нарезать зелень, выдавить туда чеснок, посолить и поперчить. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла и орешки, смешать травяную смесь с бургулем. Наша начинка готова.

Подготовить цуккини. аккуратно срезать верхушку и чайной ложечкой вычистить цуккини от мякоти. Затем начинить подготовленные цуккини бургулем.

Нашинковать репчатый лук, очистить от кожицы помидоры и нарезать. Обжарить лук на оливковом масле, затем добавить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем положить туда же мякоть цуккини. Приправить паприкой, солью, сахаром и черным перцем. Тушить под крышкой 10 минут.

Выложить цуккини в жаростойкую посуду, залить соусом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, затем снять фольгу и продолжать запекать еще минут 15, до подрумянивания цуккини. Лимон добавить в соус за 5-10 мину до готовности.

Подавать со сметаной.

основное блюдо

Previous post Next post
Up